Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Псковский суд приговорил сбежавшего с войны контрактника к условному сроку

Псковский суд приговорил сбежавшего с войны контрактника к условному сроку

Псковский гарнизонный военный суд приговорил военнослужащего Михаила Гурьянова к году условно. По версии следствия, молодой человек «самовольно оставил место службы». Где именно находился пункт дислокации, в постановлении не сказано, однако Гурьянов, предположительно, был в украинской Буче. Решение суда опубликовано на официальном сайте.

В постановлении Псковского гарнизонного военного суда указано, что Михаил Гурьянов уехал в командировку 29 января 2022 года. Куда именно — неизвестно. 6 апреля военный «самовольно оставил место службы — пункт временной дислокации войсковой части». Его пропажу обнаружили на следующий день во время построения.

Контрактника задержали сотрудники комендатуры 25 мая в Пскове. Несмотря на то, что приговор вынесли в конце августа, он появился на сайте суда только в ноябре. На это обратило внимание издание «Псковская губерния».

Гурьянов вину признал и раскаялся. Суд принял это во внимание и назначил контрактнику условный срок.

Издание «Важные истории» в июне 2022 года смогло установить имена восьми псковских десантников, которые находились в украинской Буче. Среди них был, предположительно, Михаил Гурьянов.


Ранее двоих военных в Белгородской области задержали во время построения за отказ выполнять боевой приказ. Как сообщили Telegram-каналы «Военный омбудсмен» и «Zаписки Vетерана», мужчины стали фигурантами дел о неисполнении приказа в военное время (часть 2.1 статьи 332 УК РФ). На видео следователь сообщил, что дела в отношении военных возбудили 16 ноября.

Неизвестно, являются ли фигуранты дел мобилизованными или контрактниками. По данным СМИ, один из мужчин — мобилизованный.

Материалы по теме
Мнение
13 февраля
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Январь. Итоги: суды с военкоматами, подготовка к ППВУ и весеннему призыву
Мнение
3 октября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Что делать оппозиции на выборах президента? Про спор Каца и Навального
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Псковская областьСобытияСудУкраина-Россия