Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Псковский суд приговорил сбежавшего с войны контрактника к условному сроку

Псковский суд приговорил сбежавшего с войны контрактника к условному сроку

Псковский гарнизонный военный суд приговорил военнослужащего Михаила Гурьянова к году условно. По версии следствия, молодой человек «самовольно оставил место службы». Где именно находился пункт дислокации, в постановлении не сказано, однако Гурьянов, предположительно, был в украинской Буче. Решение суда опубликовано на официальном сайте.

В постановлении Псковского гарнизонного военного суда указано, что Михаил Гурьянов уехал в командировку 29 января 2022 года. Куда именно — неизвестно. 6 апреля военный «самовольно оставил место службы — пункт временной дислокации войсковой части». Его пропажу обнаружили на следующий день во время построения.

Контрактника задержали сотрудники комендатуры 25 мая в Пскове. Несмотря на то, что приговор вынесли в конце августа, он появился на сайте суда только в ноябре. На это обратило внимание издание «Псковская губерния».

Гурьянов вину признал и раскаялся. Суд принял это во внимание и назначил контрактнику условный срок.

Издание «Важные истории» в июне 2022 года смогло установить имена восьми псковских десантников, которые находились в украинской Буче. Среди них был, предположительно, Михаил Гурьянов.


Ранее двоих военных в Белгородской области задержали во время построения за отказ выполнять боевой приказ. Как сообщили Telegram-каналы «Военный омбудсмен» и «Zаписки Vетерана», мужчины стали фигурантами дел о неисполнении приказа в военное время (часть 2.1 статьи 332 УК РФ). На видео следователь сообщил, что дела в отношении военных возбудили 16 ноября.

Неизвестно, являются ли фигуранты дел мобилизованными или контрактниками. По данным СМИ, один из мужчин — мобилизованный.

Материалы по теме
Мнение
25 июн
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Покупки на маркетплейсах. Будьте осторожнее
Мнение
7 ноя
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
С Днем Октябрьской революции
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПсковская областьУкраина-РоссияСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности