Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Ярославские депутаты потребовали от властей жилье для двух инвалидов. Они 24 года живут в бывшем медпункте

Ярославские депутаты потребовали от властей жилье для двух инвалидов. Они 24 года живут в бывшем медпункте

Депутаты Туношенского сельсовета Татьяна Шамина и Сергей Волков обратились к и.о прокурора по Ярославской области. Они потребовали обеспечить жильем двух инвалидов-колясочников, которые вынуждены жить в здании бывшего медпункта. В 1998 году у них сгорело единственное жилье, и власти до сих пор не помогли паре. Об этом Шамина и Волков рассказали в соцсети «ВКонтакте».

Татьяна Шамина и Сергей Волков написали письмо и.о прокурора по Ярославской области с требованием обеспечить инвалидов-колясочников из села Красное жильем. В 1998 году у них сгорело единственное жилье. Администрация отказалась предоставить им другое помещение, сославшись на то, что они не приватизировали сгоревшую квартиру. В итоге пара поселилась в здании фельдшерско-акушерского пункта, у которого отсутствует хозяин. 

По словам депутатов, ФАП не пригоден для жизни людей, особенно с ограниченными возможностями здоровья. Они считают, что прокуратура и администрация района игнорируют проблему инвалидов. 


В 2021 году в Липецкой области сгорел многоквартирный дом. Жителям обещали выплатить компенсацию в 10 тыс. руб. и предоставить квартиры в маневренном фонде, но вместо этого выдали тушенку и макароны. Тогда жители обратились к Владимиру Путину. Спустя три недели липецкие власти объявили, что компенсируют людям сгоревшее жилье.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСоциалкаЯрославская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности