Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Бывший карельский заключенный стал фигурантом дела о фейках про армию

Бывший карельский заключенный стал фигурантом дела о фейках про армию

Следственный комитет возбудил уголовное дело о фейках про российскую армию в отношении бывшего карельского заключенного Рубена Погосяна. Поводом стали его репосты во «ВКонтакте» о событиях в Буче, Мариуполе и Краматорске. Об этом сообщил проект «Сетевые свободы».

Житель Петрозаводска Рубен Погосян стал фигурантом уголовного дела о фейках про российскую армию (статья 207.3 УК РФ). В апреле он сделал несколько репостов во «ВКонтакте» о событиях в Буче, Мариуполе и Краматорске. По информации адвоката Романа Масалева, в ближайшее время суд изберет Погосяну меру пресечения. 

Рубен Погосян стал известен после раскрытия информации о пытках в исправительной колонии №9 в Петрозаводске. На что сотрудники подали в суд иск о клевете. Но им отказали в возбуждении дела. В 2020 году фсиновцы стали фигурантами уголовных дел по факту избиения заключенных.


Президент России Владимир Путин 4 марта подписал закон об уголовной ответственности за распространение фейков о российской армии. С тех пор следственный комитет возбудил минимум 85 дел по статье 207.3 УК РФ. Среди них журналист Илья Красильщик, публицист Александр Невзоров, политик Илья Яшин, бывшая сотрудница Первого канала Марина Овсянникова, московский депутат Алексей Горинов, которого суд приговорил к семи годам лишения свободы за слово [Роскомнадзор], и другие.

По данным правозащитника Павла Чикова, на 16 августа по статье о фейках под стражей находятся 25 обвиняемых. Еще 24 фигуранта находятся за пределами России.

Материалы по теме
Мнение
17 авг
Игорь Сажин
Игорь Сажин
90 лет первому углю Коми края
Мнение
17 апр
Михаил Шишов
Михаил Шишов
Поселок 25-го лесозавода в Маймаксанском округе Архангельска затопило
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УкраинаСобытияКарелияАрмия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!