Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Евгению Ройзману назначили запрет определенных действий по уголовному делу о дискредитации армии

Евгению Ройзману назначили запрет определенных действий по уголовному делу о дискредитации армии

Суд запретил экс-мэру Екатеринбурга посещать публичные места и мероприятия, пользоваться интернетом до 29 сентября. 24 августа его задержали по уголовному делу о дискредитации армии — поводом послужил его прямой эфир на YouTube. О мере пресечении сообщили СМИ из зала суда.

Изначально следствие просило разрешить экс-мэру Екатеринбурга выходить из дома только на минуту в день (фактически домашний арест), но судья с этим не согласилась.

По словам судьи, поводом для возбуждения дела стал прямой эфир Ройзмана на YouTube, в котором он говорил «[Роскомнадзор] в Украине», «вторжение в Украину» и т.д. В суде политик не признал вину.

Поддержать Ройзмана в Верх-Исетский суд пришли десятки горожан (в здании суда днем их было больше 80, по подсчетам SOTA). Многие люди были на улице. Екатеринбуржцы скандировали в здании суда «Свободу!» и аплодировали экс-мэру. Поддержать Ройзмана приехала и больная СМА Наталья Туркеева, которой фонд политика помог организовать похороны мужа.


Евгений Ройзман — экс-мэр Екатеринбурга. Он неоднократно высказывался против [Роскомнадзор] в Украине. Его трижды штрафовали по статье о дискредитации армии. 13 июля Евгений Ройзман выложил фото в Twitter с Владимиром Кара-Мурзой, Андреем Пивоваровым и Ильей Яшиным. Снимок он подписал так: «Я один на свободе». Кроме Пивоварова, остальные политики — фигуранты уголовных дел о фейках про армию.

В сети оценили уголовное дело Ройзмана как окончательное уничтожение оппозиции в России. Интернет-журнал «7х7» спросил у журналистов и политиков, что означает дело экс-мэра для гражданского общества. 

Материалы по теме
Мнение
23 июн
Михаил Шишов
Михаил Шишов
Что такое опыт?
Мнение
28 ноя
Софья Шиманская
Софья Шиманская
В нынешние непростые времена администрация Республики Коми живет красиво
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияУкраина-РоссияСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности