Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанские депутаты согласились оплачивать из муниципального бюджета поездки чиновников на Донбасс

Рязанские депутаты согласились оплачивать из муниципального бюджета поездки чиновников на Донбасс

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Совет депутатов Дубровического поселения проголосовал за оплату командировок сотрудников рязанской администрации на Донбасс. При первом голосовании депутаты отказались выделять деньги из муниципального бюджета для чиновников на поездки в Украину. Об этом сообщила интернет-газета «Рязань. Вид сбоку». 

14 июля депутаты Дубровического поселения почти единогласно проголосовали за выделения из муниципального бюджета средств на оплату командировок чиновникам на Донбасс. Против проголосовал только один человек — депутат Константин Смирнов от партии «Яблоко». По его мнению, непонятно, почему муниципалитет должен платить за «вопросы из федеральной плоскости».

За неделю до этого Совет депутатов отказался оплачивать чиновникам командировки на Донбасс. Депутаты сообщили, что в проекте решения не указаны суммы командировок, и бюджет поселения, скорее всего, не потянет их. Как выяснила интернет-газета «Вид Сбоку», депутаты Дубровического поселения — единственные по области, кто тогда отклонил подобную инициативу. В июне одинаковые проекты решений появились на сайтах органов местного самоуправления.


Чиновники — не единственные, кто регулярно ездит в командировки на Донбасс. По всей стране готовятся списки педагогов, которые поедут преподавать на занятые российскими войсками территории Украины. В Новосибирске, например, в эти командировки местное Минобразования стало призывать молодых учителей прямо в студенческих чатах. Чиновники пообещали платить им за работу 7 тыс. руб. в сутки.

Материалы по теме
Мнение
16 апреля
Михаил Красулин
Михаил Красулин
От Бога ли они?
Мнение
25 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Два года. В реальность этого безумия не верилось до конца
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьСобытияУкраина