Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Правозащитник Ирина Бирюкова сообщила о возможной голодовке осужденного экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова

Правозащитник Ирина Бирюкова сообщила о возможной голодовке осужденного экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова сообщила 11 июня на своей странице в Facebook о том, что ей поступила информация о голодовке бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова.

— У меня действительно есть некоторая информация по голодовке Евгения Урлашова. Как мне известно, Урлашов не ест, предположительно, с пятницы, то есть с 7 июня. По тому, что известно мне, голодовка из-за бездействия администрации колонии. Якобы в отряд реабилитации помещены осужденные из близкого окружения Шакро Молодого, которые себе позволяют немного больше, чем дозволено, что причиняет неудобства остальным осужденным этого отряда, — написала Бирюкова.

Правозащитник добавляет, что информация неточная и пока проверяется. Управление ФСИН России по Ярославской области ответило изданию «ЯРНОВОСТИ», что о начале голодовки администрации колонии Урлашов не сообщал.


Урлашов баллотировался в мэры Ярославля в 2012 году от партии бизнесмена Михаила Прохорова «Гражданская платформа» и был избран. Его задержали 3 июня 2012 года по подозрению в вымогательстве взятки. Кировский суд Ярославля в 2016 году признал Урлашова виновным и приговорил к 12,5 годам колонии строгого режима со штрафом в 60 млн руб.

Дело Шакро Молодого — уголовное дело об организованной криминальным авторитетом Захарием Калашовым (Шакро Молодым) преступной группе, которая занималась вымогательством в Москве. 

Материалы по теме
Мнение
8 марта
Тоня Васильева
Тоня Васильева
В любом деле важен лидер
Мнение
12 июля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Схема «избавься от уголовного преследования записавшись на СВО» для российских чиновников стала давать сбой
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаУФСИН