Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Жители Удмуртии отправили обращение властям с просьбой сохранить остров

Жители Удмуртии отправили обращение властям с просьбой сохранить остров

Фото Telegram-канала «Деловая Удмуртия»
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Жители села Гольяны узнали, что власти разрешили местной компании добывать на острове песок. Они стали писать обращения чиновникам с просьбой оставить территорию в покое. По их словам, остров может исчезнуть. Об этом сообщил Telegram-канал «Деловая Удмуртия».

Региональное Минприроды выдало компании «Монолитстрой» лицензию на добычу песка на острове в селе Гольяны до 2027 года. После этого местные жители написали обращение главе республики Александру Бречалову, региональному Минприроды и природоохранной прокуратуре с просьбой не трогать территорию. По их мнению, геологические работы могут уничтожить ландшафт острова, и он исчезнет.

Депутат Завьяловского райсовета Сергей Давков тоже попросил главу республики и Минприроды исключить территорию из лицензии на право добычи песка. По его словам, остров на реке Каме — местная природная достопримечательность и любимое место отдыха жителей.

Власти до сих пор не отреагировали на протесты местных жителей.


Активисты из разных регионов стараются сохранить природные ландшафты. Администрация Зеленоградска в ноябре 2021 года согласилась отодвинуть маршрут велодорожки дальше от песчаных дюн на берегу Балтийского моря, чтобы не разрушать их. Это произошло после того, как активисты собрали более 40 тыс. подписей против сноса дюн и предложили чиновникам концепцию их восстановления.

Работы по сносу дюн велись с конца сентября 2021 года в связи с передвижением песка вглубь территории, по которой проходит маршрут областной велодорожки «От косы до косы».

Материалы по теме
Мнение
8 декабря 2023
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Смоленск напоминает одну сплошную заброшенную стройплощадку
Мнение
7 февраля
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Рожайте больше, чтобы было кому воевать
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьСобытияУдмуртияЭкология