Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Обратная сторона центра. Как жители дома на улице Московской 20 лет страдают от точечной застройки

Обратная сторона центра. Как жители дома на улице Московской 20 лет страдают от точечной застройки

Евгений Малышев, фото и видео автора

Пензенец Андрей Кусакин уже 20 лет живет в доме №67 на улице Московской. Он покупал квартиру, из окон которой открывался вид на центр города. Рядом — главная пешеходная улица Пензы и Фонтанная площадь. Но за 20 лет вид из окон сильно изменился. Мужчина даже заменил их на стеклянные витражи, чтобы не видеть, как территория вокруг дома обрастает многоэтажками. Из-за точечной застройки жители дома лишились парковок, проезда и озеленения территории. Впереди их ожидает новая стройка — рядом находится полуразрушенное старинное здание, где подрядчик хочет открыть ресторан. Как точечная застройка изменила жизнь жителей дома №67 на Московской — в сюжете «7х7».

Тропинка шириной в один метр — это пространство отделяет дом №67 на улице Московской от бизнес-центра «Атриум», который построили по соседству в 2021 году. Жильцам обещали, что новое здание не будет мешать проезду к их дому, появятся забор и шлагбаум. Но обещание застройщик не сдержал. Вместо этого рядом с домом появилась стихийная парковка — машины оставляют посетители бизнес- и торгового центров. Вид из окон квартиры Андрея Кусакина закрыли новые этажи на ТЦ «Арбат» — здание «выросло» с двух- до четырехэтажного.

— Наш дом оказался в самом центре города, но в капкане всех этих строительных площадок. Бизнес развивается, бизнесу хорошо, а нам становится все хуже и хуже. Такое мнение, что нас просто выдавливают, — считает Андрей Кусакин. 

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БизнесВидеоПензенская областьСобытияСтроительство