Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. На Великолукском мясокомбинате в Псковской области зафиксирована вспышка коронавируса

На Великолукском мясокомбинате в Псковской области зафиксирована вспышка коронавируса

Иван Журавков
Фото из группы «Великолукского мясокомбината» во «ВКонтакте»
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Глава управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом рассказал об очаге инфекции на одном из крупнейших предприятий региона — Великолукском мясокомбинате в городе Великие Луки.

Заражение коронавирусом подтверждено у 24 работников колбасного и транспортного цехов. 25 мая депутат Псковского областного собрания от «Яблока» Лев Шлосберг попросил главу Роспотребнадзора региона проверить информацию о возможных заражениях коронавирусом на Великолукском мясокомбинате, Великолукском свинокомплексе и в частной охранной организации «ОВД».

Шлосберг сказал «7х7», что о массовых заболеваниях COVID-19 на предприятиях Великолукского агропромхолдинга (в него входят комбинат и свинокомплекс) ему рассказали сотрудники. По его словам, на следующий день после получения запроса Роспотребнадзор в ходе проверки предприятий обнаружил очаг инфекции на одном из них. По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом на 29 мая, в Псковской области зафиксировано 763 заразившихся коронавирусом, 10 человек умерли, 307 выздоровели.


Великолукский агропромышленный холдинг входит в тройку крупнейших производителей сельхозпродукции России. Предприятие включено в перечень системообразующих организаций, на нем работают более 15 тыс. человек.

Материалы по теме
Мнение
27 января
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
За рубежом будут открыты 300 избирательных участков
Мнение
20 ноября 2023
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Когда клавиатуру заело на букве «Т»: почему ЛГБТ не дают покоя российским депутатам
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоронавирусПсковская областьСобытия