Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Жители Пскова объявили сбор денег на адвокатов осужденному активисту Артёму Милушкину

Жители Пскова объявили сбор денег на адвокатов осужденному активисту Артёму Милушкину

Иван Журавков
Архив «7х7»
Фото Алексея Сабельского

Активисты псковской «Группы поддержки Милушкиных» объявили сбор денег на оплату услуг адвокатов для экс-активиста «Открытой России» (признана нежелательной организацией в РФ) Артёма Милушкина. В августе мужчину приговорили к 11,5 годам тюрьмы по обвинению в сбыте наркотиков. Он обжаловал приговор. Собранные средства пойдут на оплату услуг защитников. Об этом «7х7» рассказала мать активиста Ирина Милушкина.

По словам Ирины Милушкиной, апелляционную жалобу ее сына 9 декабря передали в Псковский областной суд, но дату заседания пока не назначили. Интересы активиста будут защищать адвокаты из Санкт-Петербурга. На оплату их услуг, проезд и проживание в Пскове нужно 57 тыс. руб. 

— Один адвокат уже приехал, ознакомился с делом, подал дополнительную жалобу. Второй консультировал дистанционно, ознакомился с делом, подал свою жалобу. Оба участвуют в деле и оба будут в апелляции, — сказала Милушкина.


Активиста Артёма Милушкина и его жену Лию Милушкину задержали в январе 2019 года по подозрению в сбыте наркотиков. Мужчину отправили в СИЗО, а женщину — под домашний арест, который отменили в октябре 2020 года. На суде по уголовному делу Милушкин утверждал, что осенью 2018 года полицейские задержали его перед митингом против полицейского произвола и якобы пообещали в следующий раз подкинуть наркотики. В августе 2021 года суд приговорил Милушкина к 11 годам колонии строгого режима, а его жену — к 10,5 года. Ей отложили наказание до 2024 года из-за наличия у супругов двух несовершеннолетних детей.

В поддержку Милушкиных в 2019 году активисты 100 дней выходили на бессрочные пикеты, в них участвовала мать Милушкина. Женщина пыталась на пикете добиться встречи с губернатором региона Михаилом Ведерниковым, чтобы обсудить условия содержания ее сына в изоляторе. Она стала его общественным защитником. В День России, 12 июня, псковская активистка Екатерина Новикова провела одиночный пикет в поддержку супругов, а через неделю националисты вышли на аналогичную акцию к администрации региона.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Открытая РоссияПсковская областьСобытияСуд