Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. На главу ярославского военно-патриотического клуба завели дело из-за постановки «Смерть п******»

На главу ярославского военно-патриотического клуба завели дело из-за постановки «Смерть п******»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Александра Яшаркина
Фото Тараса Сидорина
Источник: 76.ru

Ярославская прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении руководителя военно-патриотического клуба «Десантник» Андрея Палачёва за постановку «Смерть п******» (оскорбительное по отношению к геям слово) с участием несовершеннолетних. Правоохранители обвиняют мужчину в нарушении законодательства о защите детей от информации, которая вредит их здоровью или развитию (часть 1 статьи 6.17 КоАП РФ). Об этом сообщил телеканал «Дождь»*.

В Ярославле 29 августа прошло выступление военно-патриотического клуба «Десантник» к 20-летию организации. Во время одной из постановок воспитанники клуба, одетые в форму десантников, положили на выступающего бетонный блок с надписью «Смерть п******» и разбили его кувалдой. Глава региональной общественной организации ветеранов чеченской войны «Защитник» Тарас Сидорин усмотрел в этом выступлении призыв к насилию и обратился в полицию с требованием проверить действия руководителя клуба Андрея Палачёва по статье о возбуждении ненависти либо вражды (статья 282 УК РФ). Палачёв не увидел нарушений закона в постановке и заявил, что «всегда был против всяких п******». 

В итоге прокуратура Ленинского района Ярославля возбудила дело об административном правонарушении по статье о защите детей от информации, которая вредит их здоровью или развитию (часть 1 статьи 6.17 КоАП РФ). В ответе ведомства указано, что информацией, которая могла навредить несовершеннолетним, являлась надпись на кирпичном блоке. По данным телеканала «Дождь»*, прокуратура передала материалы дела мировому судье участка №2 Ленинского района. В картотеке участка оно пока не появилось.


В Ярославле не первый раз оскорбляют или притесняют представителей ЛГБТ-сообщества. В 2020 году десантники напали на общественника Ярослава Сироткина, который стоял в одиночном пикете в поддержку секс-меньшинств. В декабре полиция задержала участников просветительского семинара «Азбука активизма». Его организаторами выступило местное ЛГБТ-сообщество. В июне 2021 года в центре города неизвестный напал на двух ЛГБТ-активистов и распылил в них перцовый баллончик.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Единая РоссияСобытияЛГБТЯрославская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!