Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В реестре СМИ-иноагентов оказалось еще девять журналистов и три компании

В реестре СМИ-иноагентов оказалось еще девять журналистов и три компании

Юлия Полушина
Фото из архива «7х7»

Минюст 8 октября включил в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента, еще девять человек и три организации. В их числе оказались бывшие редакторы «7х7» из Сыктывкара и Кирова. Всего с начала 2021 года список СМИ-иноагентов пополнился на 68 позиций.

В реестре иностранных агентов оказались ООО «МЕМО»*, компания Mason G.E.S. Anonymous Foundation* (США), являющаяся владельцем интернет-издания M.News World, компания Stichting Bellingcat*, зарегистрированная в Нидерландах, и еще девять человек. Минюст включил в список СМИ-иноагентов бывшего главного редактора «7х7» из Коми Елену Соловьёву* и журналистку из Кирова Екатерину Клепиковскую*.

Соловьёва* прокомментировала свое включение в реестр изданию SOTA.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Мне кажется, на решение Минюста влияет только желание задушить все живое. Живо вспоминаю сцену из последней „Дюны“, где летающий барон Владимир Харконнен, сидя в жиже, напоминающей нефть, говорит: „Убить их всех“. Я же в первую очередь буду узнавать, как теперь действовать, ведь иноагенты должны соблюдать множество абсурдных правил», — сказала Соловьёва*.


В реестре СМИ-иноагентов одним из первых физлиц оказался карельский журналист «7х7» Сергей Маркелов* в декабре 2020 года.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Иностранный агентКировКировская областьКомиСМИСобытия