Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Мордовия
  2. Кандидат в горсовет Саранска пожаловался в ЦИК из-за предложения установить агитационный куб на территории чужого избирательного округа

Кандидат в горсовет Саранска пожаловался в ЦИК из-за предложения установить агитационный куб на территории чужого избирательного округа

Елена Жолобова
Игорь Рогов
Фото из личного архива
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Активист Игорь Рогов, баллотирующийся в горсовет Саранска по Коваленковскому одномандатному округу, записал видеообращение к председателю Центризбиркома РФ Элле Памфиловой. По его словам, администрация Саранска препятствует ему как кандидату в установке агитационных кубов. Главу ЦИК Рогов попросил вмешаться в ситуацию и обеспечить всем кандидатам равные права на ведение агитации. 

Как рассказал «7х7» Игорь Рогов, 16 августа он подавал в администрацию Саранска уведомление об установке кубов на двух площадках: бульваре Войнова и площади Коваленко. Но городские чиновники взамен предложили установить кубы в гайд-парках и перечислили три точки на выбор: Театральную площадь, площадку возле музейно-исторического комплекса «Навеки с Россией» и ДК «Луч» (документ есть в распоряжении редакции). Причем площадку возле музейного комплекса администрация сама же «забраковала», сообщив, что там проходит реконструкция канализационных сетей. 

Получив ответ администрации, активист решил провести собрание и установить куб в доме культуры. 

- Они [гайд-парки] все не входят в мой округ. Смысла агитировать на них людей ноль. Но ДК «Луч» хотя бы территориально близко. И это был бы прецедент - первое уличное мероприятие в помещении, - прокомментировал Рогов. 

Но администрация Саранска отказалась согласовать мероприятие в ДК. Замглавы городского округа Ирина Объедкина сослалась на указ главы Мордовии, запрещающий из-за пандемии коронавируса проведение массовых мероприятий с очным присутствием граждан.  

Рогов возмущен таким ответом. Он обратил внимание, что запрет на проведение мероприятий на территории республики действует с июня 2021 года, но с тех пор в Саранске прошли семь выставок в Пушкинской библиотеке, состоялись трехдневный кинофестиваль в местном педуниверситете и всероссийский родительский форум по вопросам школьного питания.

«Если проведение этих и многих других мероприятий: ярмарок, фестивалей, форумов не привело к росту заболеваний, то, может быть, стоит снять ряд ограничений? Или перестать спекулировать на ситуации с пандемией и дать мне мое законное право на ведение предвыборной агитации», - написал активист в своем Telegram-канале.

Он сообщил, что направил письменную жалобу в ЦИК. 


В начале июля бывший координатор мордовского отделения «Открытой России» и экс-активист местного штаба Навального* Игорь Рогов заявил о том, что идет на выборы в горсовет Саранска как самовыдвиженец. После этого он заметил за собой слежку. Для регистрации в качестве кандидата Рогов собрал 107 нотариально заверенных подписей, ни одну из них горизбирком не забраковал. 

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
19 апреля
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Что русскому человеку мир, то остальному миру война
Мнение
13 мая
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
В чем заключается год семьи?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыМордовияПолитикаСобытия