Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. В Костроме автобусы с агитацией за независимого кандидата в Госдуму не вышли на линию из-за «поломки транспортных средств»

В Костроме автобусы с агитацией за независимого кандидата в Госдуму не вышли на линию из-за «поломки транспортных средств»

Алексей Уханков
Фото с личной страницы Владимира Михайлова в Facebook

Кандидату в депутаты Государственной думы Владимиру Михайлову, идущему на выборы в качестве самовыдвиженца по одномандатному округу в Костромской области, отказали в размещении агитационных материалов на общественном транспорте в областном центре. Все пять автобусов, уже оклеенные агитацией Михайлова, оказались якобы неисправными. Об этом кандидат в депутаты сообщил «7х7». 

По словам Владимира Михайлова, 14 июля его агитационные материалы были размещены на пяти городских автобусах - двух пазиках и трех микроавтобусах «Пежо», а 16 июля все они оказались якобы неисправными, и их не выпустили на линию. Рекламное агентство, с которым у Михайлова был заключен договор о размещении агитационных материалов на общественном транспорте, уведомило его (копия документа есть в распоряжении «7х7»), что не может исполнить свои обязательства «по причине поломки транспортных средств и невозможности выхода их на линию более 15 календарных дней подряд». В компании добавили, что не могут перемонтировать агитацию на другие автобусы, так как свободных транспортных средств для этого нет. 

Михайлов уверяет, что после того, как его агитационные материалы были сняты, автобусы вновь стали исправными. 

— Как мне стало известно, перевозчику сказали, что не выпустят машины на линию, найдут неисправности, из-за которых он не сможет выехать. Еще перевозчику сказали, что якобы принято решение, что на общественном транспорте вообще не будет рекламы. Но на самом деле никакого постановления об этом нет, все только на словах, — прокомментировал корреспонденту «7х7» кандидат в депутаты Госдумы.

Михайлов добавил, что это был единственный в Костроме перевозчик, который согласился разместить агитацию независимого кандидата. Кроме того, все костромские рекламные агентства, в которые он обращался, отказали ему в размещении наружных баннеров в период агитационной кампании. Отказ рекламщики обосновали в том числе «ненадлежащим техническим состоянием конструкций».  Согласие дала только одна рекламная фирма, руководство которой находится в Москве.  


Владимир Михайлов — костромской предприниматель, основатель и руководитель группы производственных предприятий «ФЭСТ», депутат Костромской облдумы с 2004 года. 

В июле 2017 года Михайлов объявил о планах участвовать в президентских выборах 2018 года в качестве самовыдвиженца. Несмотря на активную кампанию в 46 регионах не смог собрать требуемое количество подписей. 

Материалы по теме
Мнение
8 Sep
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Избирком явно намекает, что дискриминация уехавших продолжится и в этом году
Мнение
12 Jun
Юлия Федотова
Юлия Федотова
К образованию некоторых действующих следователей у меня есть вопросы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияВыборыПолитикаКостромская область