Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Суд в Костроме посчитал встречу депутата с избирателями несогласованным митингом

Суд в Костроме посчитал встречу депутата с избирателями несогласованным митингом

Алексей Уханков
Владимир Михайлов на встрече с избирателями
Фото со страницы депутата в Facebook

Свердловский районный суд Костромы 11 ноября оштрафовал депутата Костромской областной думы Владимира Михайлова на 20 тыс. руб. Судья посчитал, что встреча с избирателями, которую Михайлов провел в сентябре перед выборами в облдуму, была несогласованным митингом. 

Лидер Партии социальной защиты Владимир Михайлов позвал своих избирателей и сторонников вечером 9 сентября прийти на встречу. Он хотел обсудить недопуск их партии на выборы в Костромскую областную думу. Накануне Первый апелляционный суд в Москве аннулировал регистрацию списка кандидатов. Встреча должна была пройти в арендованном помещении на улице Советской, 120 (бывшее кафе «Щи») в Костроме. Однако жителей пришло очень много, места не хватило, поэтому пришлось выйти на улицу.

В суде выяснилось, что о толпе возле бывшего кафе «Щи» в полицию сообщил по телефону костромич, которого якобы беспокоило, что многие из собравшихся были без масок.

В качестве свидетеля в суде выступила руководитель отдела администрации Костромы по работе с общественными организациями Валентина Чистякова. По ее словам, она якобы шла мимо и посчитала происходящее митингом, поскольку депутат Михайлов использовал звукоусиливающую аппаратуру, а некоторые люди держали в руках флаги с партийной символикой и плакаты. Михайлов пояснил, что людей с плакатами он не видел, а звукоусиление использует на встречах с жителями всегда, когда оно нужно.

Суд признал Михайлова виновным в нарушении порядка проведения публичных мероприятий (часть 2 статьи 20.2 КоАП) и назначил штраф 20 тыс. руб.


Выборы в Костромскую областную думу проходили по смешанной системе: 25 депутатов избирали по одномандатным округам, 10 — по партийным спискам по единому избирательному округу. В итоге большинство мест, 24 мандата, получила «Единая Россия»; КПРФ, «Справедливая Россия» и Партия социальной защиты — по два мандата; ЛДПР, «Новые люди», Партия пенсионеров и партия «Яблоко» — по одному. Еще одно место занял самовыдвиженец.

Материалы по теме
Мнение
19 октября 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Взрыв в больнице в секторе Газа мгновенно стал поводом для информационной войны
Мнение
2 сентября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Спектакль «Выборы в Архангельское областное собрание депутатов» продолжается
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьВыборыКостромаПолитикаСуд