Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. В Смоленске оштрафовали студентку за участие в акции в поддержку Навального. Заседание суда длилось всего 12 минут

В Смоленске оштрафовали студентку за участие в акции в поддержку Навального. Заседание суда длилось всего 12 минут

Алёна Хлиманова
Мария Лозовская на несогласованной акции 23 января 2021 года в Смоленске
Фото Алёны Хлимановой

Ленинский районный суд 7 июля оштрафовал на 10 тысяч рублей студентку третьего курса Смоленского кооперативного техникума Марию Лозовскую за участие в акции в поддержку Алексея Навального. Судебное заседание по ее делу шло всего 12 минут, слушателей на него не пустили из-за коронавирусных ограничений. Об этом студентка рассказала «7х7».

Во время заседания судья Ленинского районного суда Александр Кудряшов продемонстрировал две видеозаписи: на первой — студентка шла рядом с человеком, у которого в руках был плакат «Леха, мы с тобой», на второй — скандировала с собравшимися лозунги. Мария Лозовская не признала свою вину и отказалась свидетельствовать против себя. После этого судья вызвал свидетелей — председателя комитета по местному самоуправлению администрации Смоленска Александра Чунусова и майора полиции Дениса Алфимцева. Оба свидетеля опознали в студентке участницу акции в поддержку Навального 23 января 2021 года и заявили, что собравшиеся не отреагировали на требования властей разойтись.

После этого судья удалился в совещательную комнату, а через пять минут вернулся и огласил решение. Студентку оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в несогласованной акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ). 

Ранее 28 июня преподаватели под предлогом отчисления вызвали студентку в Смоленский кооперативный техникум, где удерживали в течение получаса до приезда сотрудников полиции. Полицейские доставили Лозовскую в отдел полиции №1 Смоленска и составили на нее административный протокол за участие в акции в поддержку Алексея Навального 23 января 2021 года. После этого ее собрались отвезти в суд, но позже полицейские сообщили, что заседание будет в другой день и отпустили студентку.


Преследование активистов, участвовавших в акциях сторонников Навального, продолжаются. Так, в Чувашии Ленинский районный суд оштрафовал 65-летнего Юрия Пичугина. Пенсионер должен выплатить 10 тыс. руб. за участие в несогласованной акции 23 января, на которой он присутствовал в качестве журналиста.

В Калуге студента Илью Ермакова, выходившего на одиночные пикеты в поддержку Навального и других политзаключенных, отчислили из частного юридического полицейского колледжа.

В Кемерове перед приездом в регион Владимира Путина силовики арестовали на 10 суток бывшего координатора местного штаба Навального* Станислава Калиниченко. Ему вменили неуплату алиментов.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Александр
8 июл 2021 08:00

Свобода слова и демократия в России в действии, всё можно, но в поддержку ЕР, для остальных НИ-НИ.

Поликарп
8 июл 2021 12:46

ОПГ у власти. Что мы хотим? Перемен. Как? Только посредством активных мероприятий.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Смоленская областьСобытияНавальныйСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!