Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Костромского депутата исключили из фракции «Единая Россия» после просьбы к Путину разобраться с предательством губернатора

Костромского депутата исключили из фракции «Единая Россия» после просьбы к Путину разобраться с предательством губернатора

Елена Жолобова
Евгений Щепалов
Скриншот с видеообращения депутата в YouTube

Депутата Костромской областной думы и руководителя компании «Костромадорстрой» Евгения Щепалова исключили из фракции «Единая Россия». Это произошло 1 июля, после того как он записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором обвинил губернатора Сергея Ситникова в предательстве и попросил вмешаться в ситуацию со строительством и ремонтом дорог в регионе. Об исключении Щепалова из фракции сообщили несколько костромских СМИ и сам депутат. 

К моменту, когда вопрос об исключении Евгения Щепалова из фракции вынесли на внеочередное заседание президиума политсовета регионального отделения «Единой России», депутат успел записать три видеоролика. В первом он обратился к президенту и пожаловался на предательство губернатора Костромской области Сергея Ситникова, который якобы обещал «Костромадорстрою» всяческую поддержку, но не сдержал обещания. В результате предприятие, которым руководит Щепалов, взяло многомиллионные кредиты, построило новый асфальтобетонный завод, но из-за нехватки оборотных средств начало срывать госконтракты. Также бизнесмен заявил о нечестных аукционах в дорожной отрасли и попытке рейдерского захвата ООО «Костромадорстрой» со стороны ярославских предпринимателей.

Во втором видео Щепалов объяснил причины обращения к президенту, а в третьем привел аудиозапись своего разговора с бизнесменом из Ярославля, заявил, что его компании «перекрыли кислород», и предложил главе региона встретиться, чтобы обсудить ситуацию.

Обсуждая исключение Щепалова из фракции, коллеги по партии в первую очередь дружно осудили его за срыв национальных проектов в Костромской области и, соответственно, подрыв доверия и к партии, и к органам власти. Они напомнили, что «Костромадорстрой» в этом году выиграл конкурсы на благоустройство дворов по программе «Городская среда», а также на ремонт трех дорог. Однако к середине июня компания так и не приступила к работам, и властям пришлось расторгнуть контракты и искать новых подрядчиков.

- Человек вышел за рамки. Абсолютно беспардонное поведение в кругу своих товарищей – членов фракции. Пример депутата Щепалова лишний раз подчеркивает, что членство в партии «Единая Россия», членство во фракции «Единая Россия» не дает никаких привилегий перед законом. Очень печально, что депутат не понял, что втаскивать в пространство областной думы хозяйственные споры – это грубое нарушение этики деятельности любого депутата, - прокомментировал ситуацию замсекретаря костромского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Внуков.

Сам Щепалов на заседании не присутствовал. Как передает слова председателя областной думы Алексея Анохина «Кострома.News», с Щепаловым не смогли связаться. По другой версии, озвученной в «Аргументах и фактах», глава «Костромадорстроя» вышел из зала под предлогом того, что ему нужно организовать запись своего выступления, и уехал.

В своем видеообращении к однопартийцам депутат рассказал, что приезжал на заседание фракции «ЕР», но ему не дали вести запись через видео-конференц-связь. Пока он ездил в свой офис, чтобы все-таки организовать съемку, коллеги по партии проголосовали за его исключение. 

- Получается, уже мои коллеги боятся меня. Значит, правда за мной. У меня вопрос: почему они не дали – мы же в демократическом государстве живем – полную аудиозапись, где я дал бы свои комментарии к своим измышлениям? Нет, они чего-то испугались. Чего? Не знаю, у них спросите, – высказался в ролике Щепалов.

Материалы по теме
Мнение
4 декабря 2023
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
30-летие пропорциональной системы в России
Мнение
6 февраля
Наталия Демина
Наталия Демина
Никак не угадаешь логику цензоров в тюрьмах
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
николай
4 июл 2021 22:19

"Процесс пошёл, значит правильно."-М С Горбачёв говорил разваливая СССР.

Юрий
7 июл 2021 13:28

" честь мундира" дороже правды. Единой России конец.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Единая РоссияКостромская областьПолитикаСобытия