Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. В Сургуте обманутые дольщики пикетировали мэрию из-за отказов согласовать массовую акцию протеста

В Сургуте обманутые дольщики пикетировали мэрию из-за отказов согласовать массовую акцию протеста

Елена Жолобова
Одиночный пикет возле администрации Сургута
Фото предоставлено участниками акции
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Обманутые дольщики 27 июня вышли с одиночными пикетами к администрации Сургута. Как сообщает «Правда УРФО», поводом для протеста стали многочисленные отказы чиновников мэрии согласовать массовый пикет. Дольщики добиваются достройки дома №2 в ЖК «Любимый», для которого до сих пор не нашли нового застройщика.

«Обманутым дольщикам дома №2 ЖК „Любимый“ снова было отказано, на этот раз в проведении митинга уже не на площади администрации города Сургута, а возле нашего недостроенного дома! Будем выходить на одиночные пикеты до тех пор, пока нам не согласуют массовый пикет. Напомним, что администрация города Сургута уже более 14 раз отказала в проведении массового пикета», — цитирует пикетчиков издание.

Между тем, согласно официальному ответу мэрии, организатором массового пикета выступает местный комитет КПРФ. Отказ в проведении акции сотрудники городской администрации мотивировали тем, что заявитель не предоставил документы, подтверждающие полномочия организовывать акцию протеста [это требование содержится в окружном законе о публичных мероприятиях и распространяется на политические партии, общественные и религиозные объединения]. Также они сослались на то, что подававший заявку человек не предъявил подтверждающий личность документ и справку об отсутствии судимости.


Дольщики дома №2 в ЖК «Любимый» несколько лет выходят на акции протеста с требованием достроить их квартиры. Это единственный объект из четырех домов в ЖК «Любимый», для которого до сих пор не нашелся инвестор. Предыдущий застройщик жилого комплекса - ООО «Дорожно-эксплуатационное предприятие» - обанкротился. В марте 2021 года губернатор ХМАО Наталья Комарова заявила, что все дома в ЖК «Любимый», включая самый проблемный дом №2, сдадут до 2024 года.

Материалы по теме
Мнение
17 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В странах с авторитарным типом управления на выборах власть почти никогда не меняется, но это не повод оставаться дома
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ДольщикиПротестСобытияХМАО