Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Коми закрасили граффити с Шугалеем после его жалобы на «Медиазону»

В Коми закрасили граффити с Шугалеем после его жалобы на «Медиазону»

Дмитрий Степановский
Telegram-канал «О главном в Коми»

В Сыктывкаре неизвестные закрасили граффити с изображением политтехнолога Максима Шугалея, который участвовал в выборах в Госсовет Коми осенью 2020 года. Вместо него теперь изображен Ленин с повязкой из альтернативного флага республики. Об этом «7х7» на условиях анонимности рассказал один из художников.

Граффити с изображением Максима Шугалея и надписью «Герой нашего времени» появилось в Сыктывкаре на стене гаража на улице Оплеснина в сентябре 2020 года. В то время Шугалей находился в ливийской тюрьме, а региональное отделение партии «Родина» выдвинуло его первым номером в списке кандидатов на выборах в Госсовет Коми, чтобы дать технологу статус депутата. Он прошел в региональный парламент, но после освобождения из тюрьмы отдал мандат другому члену партии.

— Чем занимается Максим Шугалей в настоящее время? Занимает пост президента Фонда защиты национальных ценностей, выдвигается в Заксобрание Санкт-Петербурга и требует признать издание «Медиазона» иностранным агентом. Это и стало причиной, по которой мы решили перебить граффити. Максим Шугалей не наш герой, — прокомментировал один из художников.

Фонд защиты национальных ценностей, возглавляемый Шугалеем, 16 июня призвал признать иностранным агентом главного редактора издания «Медиазона» Сергея Смирнова.

 
 
 
Новое граффити на месте закрашенного с Шугалеем. Фото Кирилла ШейнаНовое граффити на месте закрашенного с Шугалеем. Фото Кирилла Шейна
Фото Кирилла ШейнаФото Кирилла Шейна

Собеседник «7х7» рассказал, что партия «Родина» в ходе выборной кампании 2020 года использовала имя Шугалея, чтобы «оттянуть голоса реальной оппозиции». По его мнению, избирателей в Коми «просто использовали, потратив огромную сумму на какие-то интриги».

— Сейчас на той стене изображена наша истинная родина в виде баффа на лице Владимира Ленина — человека, фактически давшего возможность появиться в том числе и нашей республике, — сказал художник. — Надпись «ТАЙÖ МИЯН РОДИНА» ['это наша родина' в переводе с коми языка], с одной стороны, говорит о нашей преданности республике, с другой — является шуткой над партией «Родина» (поэтому «Родина», а не «чужан му»), чья деятельность за последнее время в Коми только и ограничилась этим граффити.


13 сентября 2020 года в Коми прошли выборы главы республики и депутатов Госсовета. На выборах в Госсовет список кандидатов от партии «Родина» возглавлял находящийся в ливийской тюрьме и не связанный с регионом политтехнолог Максим Шугалей, близкий к бизнесмену Евгению Пригожину. Он в итоге прошел в республиканский парламент. При этом «Родина» и представители Пригожина отрицали его прямое участие в избирательной кампании в Коми.

Материалы по теме
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

А это точно Ленин?)

Vova
17 июн 2021 22:30

Чот не понятное и не то. Лучше бы Леннона нарисовали. Кому надо, те поймут 🙂

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Иностранный агентСобытияСоцсетиСМИКомиПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!