Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Ведущие урбанисты выступили в защиту отстраненного от работы руководителя депстроя Белгородской области

Ведущие урбанисты выступили в защиту отстраненного от работы руководителя депстроя Белгородской области

Екатерина Лобановская
Евгений Глаголев
Фото со страницы Евгения Глаголева в соцсети «ВКонтакте»
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Урбанисты Аркадий Гершман и Лев Владов выступили в защиту отстраненного от работы руководителя департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгения Глаголева. По их мнению, разгон старой команды депстроя, которая реализовывала современные проекты строительства и благоустройства, - «большой удар для Белгорода». Об этом они написали на страницах в соцсетях.

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков отстранил от работы руководителя регионального депстроя Евгения Глаголева. По мнению Гладкова, в области произошел «развал строительной отрасли». Врио недоволен капитальным ремонтом Центра молодежных инициатив в Белгороде, проблемами в строительстве детских садов и невыполнением ряда работ в фельдшерско-акушерских пунктах. Он потребовал провести служебную проверку и выявленные факты нарушений передать правоохранительным органам.

По мнению урбаниста Аркадия Гершмана, с уходом Евгения Глаголева «белгородское чудо кончилось».

«За последние годы из Белгорода приходили хорошие новости: здесь дублировали переходы по земле, вводили платную парковку, обновляли парки, отказывались от побелки всего и вся, делали пешеходные пространства и даже велодорожки на улицах», — написал Гершман.

Он добавил, что в Белгороде реконструировали улицу Щорса, где сделали коридор для общественного транспорта, а также построили малоэтажный жилой комплекс с детским садом и школой для молодых специалистов «Новая жизнь».

Урбанист Лев Владов добавил, что при Глаголеве сделали новую волейбольную арену, и похвалил качество благоустройства пространства вокруг нее.

«Самое нелепое, что прямо сейчас новый присланный на Белгородчину врио губернатора разносит в пух и прах прежнюю команду, ответственную за строительство и транспорт в области, которая разрабатывала и строила почти все из того, что я показываю. Как будто кому-то в правительстве РФ сильно досаждают успехи небольшого города, который сотворил чудо», — прокомментировал Владов.

Сам Евгений Глаголев написал на странице в соцсети «ВКонтакте», что руководители департамента стали одними из самых востребованных в отрасли, а при оценке работы «не учитываются положительные и успешные достижения».

Белгородский Арбат

Белгородский Арбат. Фото со страницы Аркадия Гершмана в Instagram. Источник www.instagram.com/gre4ark/

Урбанисты Гершман и Владов предложили администрациям других регионов присмотреться к специалистам из Белгородской области и пригласить их на работу.

Жители региона разделились во мнениях по поводу ухода Евгения Глаголева с поста начальника департамента строительства и транспорта. В комментариях под постом у врио Вячеслава Гладкова одни поддерживают его решение, другие считают, что место освобождено специально для людей из Ставрополья, где раньше Гладков работал руководителем аппарата правительства.

Материалы по теме
Мнение
5 февраля
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Часто приходится слышать, что Борис Надеждин согласованный кандидат
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Алексей
14 июн 2021 10:35

Таких урбанистов на зону лет на пять.

Александр
14 июн 2021 20:28

Со своими новшествами он город испохабил, и людей против власти настроил.,еще бы справедливую непредвзятую прокурорскую проверку ему

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьБлагоустройствоСобытия