Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Архангельске на участника одиночного пикета против нефтеразливов составили протокол

В Архангельске на участника одиночного пикета против нефтеразливов составили протокол

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА (мы вынуждены публиковать эту пометку, так как цитируем материал издания «Север.Реалии»*)

Елена Жолобова
Евгений Корсак на пикете
Фото Дарьи Порядиной
Источник: Север.Реалии*

На экоактивиста Евгения Корсака составили протокол за нарушение коронавирусных ограничений из-за пикета, на который он вышел 21 мая, чтобы привлечь внимание к недавнему нефтеразливу на реке Колве в Республике Коми.  Об этом сообщает «Север.Реалии»*.

Активист проводил пикет около здания правительства Архангельской области. К нему подошли полицейские и составили протокол по статье о невыполнении правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации (части 2 статьи 20.6.1 КоАП). Они мотивировали это тем, что по указу губернатора Архангельской области пикеты и другие массовые мероприятия запрещены из-за угрозы заражения коронавирусом.

Как рассказал Евгений Корсак, с помощью пикета он хотел привлечь внимание людей к проблемам экологии.

— Смысл пикета был в том, чтобы показать, что разливы нефти случаются очень часто. Разлив на Колве показателен. И чем дальше, тем чаще они происходят. Из-за того, что изнашиваются резервуары из-под топлива и нефти, в нефтепроводах все чаще происходит разгерметизация, а последствия от этого разрушительны. В год только по официальным данным происходит до 150 разливов, — цитирует Корсака «Север.Реалии»*.


О нефтеразливе на месторождении «ЛУКОЙЛ-Коми» на границе с Ненецким автономным округом стало известно 11 мая, когда на северо-востоке Коми ввели режим ЧС. Радужную пленку обнаружили на поверхности реки Колвы в районе четвертого моста. Следственный комитет по Архангельской области и НАО 13 мая возбудил уголовное дело по факту нефтеразлива. Экологи из Комитета спасения Печоры сравнили нефтеразлив с тем, что случился в октябре 2020 года, и призвали жителей Коми выступить против «варварской» добычи нефти в республике.

К 13 мая нефть по реке достигла села Колва, и к местным жителям выехали глава Коми Владимир Уйба и представитель компании «ЛУКОЙЛ-Коми». По данным последней, в результате порыва в почву и реку вылилось почти 100 тонн нефтепродуктов, общественники из Комитета спасения Печоры назвали цифру заниженной. Они также сообщили, что нефть дошла до реки Печоры.

К 17 мая глава Коми ввел режим чрезвычайной ситуации в Ижемском и Усть-Цилемском районах для предотвращения распространения нефтесодержащей жидкости по водоемам. В Гринписе России сообщили, что нефтяное пятно достигло села Усть-Цильма, которое находится в 400 км от впадения реки Печоры в Северный Ледовитый океан. Через день пресс-служба главы Коми сообщила, что работы по уборке рек от нефтепродуктов почти закончены.

 

Материалы по теме
Мнение
11 мар
Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
Впереди нас ждут непростые времена
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияСобытияАрхангельская областьНефтеразливыПротест
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!