Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. В Иванове активисты выпустили путеводитель по городским окраинам и малознакомым местам. В него вошли 10 маршрутов

В Иванове активисты выпустили путеводитель по городским окраинам и малознакомым местам. В него вошли 10 маршрутов

Наталья Мухина
Артём Никулин презентует путеводитель
Фото Натальи Мухиной
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Активисты движения «Культурный патруль» 15 мая презентовали путеводитель «Ивановские чипыжи», который поможет туристам и жителям Иванова осмотреть достопримечательности городских окраин и малознакомые места в тихом центре. На карту нанесли 10 маршрутов, проходящих мимо советских мозаик, водонапорных башен, домов с наличниками и старых фабрик. Об этом сообщил корреспондент «7х7», посетивший презентацию.

По словам координатора «Культурного патруля» в Иванове Артёма Никулина, идея создания «путеводителя по чипыжам» появилась около года назад: 

— Изначально я придумал 16 маршрутов. Но чтобы уместиться в [небольшой] формат, мы сократили их до 10. Мы решили создать путеводитель именно по окраинам, потому что если не считать «Неканонический путеводитель» Михаила Тимофеева, то все остальные путеводители проходят по одним и тем же улицам и объектам. Но сама фактура и душа города не раскрываются. Какие-то интересные объекты, которые находятся на задворках, просто не включают в маршруты. Хотя по ценности такие здания, например, ничем не отличаются от тех, которые находятся в центре города.

 
 
 

Оформление путеводителя заняло около двух месяцев, а печать первых 200 экземпляров обошлась примерно в 10 тыс. руб. В ближайшее время активисты планируют удвоить тираж. Деньги на создание путеводителя, экскурсии и проведение лекций «Культурный патруль» выиграл, подав заявку на грант от Росмолодежи. В Иванове в рамках этого гранта провели лекторий «Городские детали», на котором и представили путеводитель. 

Большую часть тиража бесплатно распространили на премьере. Остальные экземпляры активисты разыграют в соцсетях.

«Культурный патруль» — всероссийский проект по развитию молодежного туризма, который доносит до горожан важность сохранения культурного наследия. В нем участвуют 16 городов от Хабаровска до Симферополя. В Иванове «Культурный патруль» существует с 2018 года.


Реклама «7x7». Заказ и производство пластиковых карт, внимательный подход к клиентам. Подробнее на сайте https://acard.ru

ИП Круш Алексей Александрович, ОГРНИП 317502400038645

 

Материалы по теме
Мнение
29 марта
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Дедовы острова и стратегия выживания
Мнение
29 января
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Дети войны» получили очередной плевок в лицо…
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Город правИвановская областьКультураСобытия