Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Петрозаводске ветеран войны вышел с протестом против незаконного пристроя к своему дому

В Петрозаводске ветеран войны вышел с протестом против незаконного пристроя к своему дому

Андрей Макаров
Ветеран Николай Бакинов
Фото Андрея Макарова

Жители дома №30 по ул. Александра Невского в Петрозаводске 9 мая вышли поддержать ветеранов, которые 11-й год борются за снос торгового центра «Невский пассаж», незаконно пристроенного к их дому. Среди участников собрания был и ветеран Великой Отечественной войны Николай Бакинов. Об этом сообщил корреспондент «7х7». 

Участники акции прикрепили на окно торгового центра плакат с надписью: «Уважаемые господа судебные приставы! Нас интересует, когда вы приступите к исполнению решения Верховного суда РК о демонтаже незаконно установленной пристройки к нашему дому? Жильцы дома». 

Среди участников акции был ветеран Великой Отечественной войны Николай Бакинов, который за время борьбы с пристроем несколько раз объявлял голодовку и устраивал одиночные пикеты, вместе с другим ветераном войны Владимиром Дмецовым сдал медали к 70-летию Победы, похоронил жену и из-за пристроя вынужден был переехать на съемную квартиру. Он вышел на акцию с плакатом с надписью «Добили жену — добейте и меня». 

 
 
 

Сосед Бакинова, судья в отставке Михаил Гошкиев, назвал происходящее с ними беспределом. 

— Сегодня все пришли поддержать наших ветеранов. К сожалению, творится полицейский беспредел. Человек, который извещал [об этой акции всех] с просьбой прийти и оказать помощь ветеранам, его вдруг вчера задержали, — сказал Гошкиев. — Мы просим тех, кто может нам помочь: пожалуйста, окажите содействие, чтобы защитить ветеранов. Николай Григорьевич Бакинов, который сегодня здесь участвует, вынужден был по настоянию врачей, чтобы сохранить свое здоровье, выехать из своей квартиры. Это ли не беспредел и беззаконие, творимые со стороны наших чиновников? Спасибо (в кавычках) [главе республики] Парфенчикову и другим, которые оказывают такую помощь ветеранам Отечественной войны.

Фото Андрея Макарова

За собравшимися у «Невского пассажа» людьми 9 мая наблюдали сотрудники полиции. Они интересовались, в какой квартире проживают граждане, и диктовали кому-то по телефону написанное на плакате.


В акции в поддержку ветеранов собирался участвовать карельский блогер Алексей Трунов: он опубликовал на своей странице в соцсети обращение к жителям города с просьбой поддержать ветеранов. Накануне акции, 8 мая, его задержала полиция. На Трунова составили протокол по статье об организации публичного мероприятия без подачи уведомления, его отвезли в спецприемник МВД. Утром 9 мая судья дала Трунову сутки ареста. Сам блогер убежден, что акцию не нужно было согласовывать, так как это обычное собрание жильцов.

Жители дома №30 на улице Александра Невского добиваются сноса незаконной торговой пристройки «Невский пассаж» 11-й год. Еще в 2014 году суд вынес решение о сносе пристройки, но оно до сих пор не исполнено. От этого пристроя, по словам жильцов, летом идет испарение, из-за него же бегают крысы и повышается температура воздуха в квартирах. 

Материалы по теме
Мнение
8 мар
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Каждый должен сделать выбор
Мнение
4 мар
Алексей Шварц
Алексей Шварц
День закончился и был полезен
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияКарелияПротест
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!