Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Власти карельского города пожаловались в полицию на участников акции в защиту детского сада

Власти карельского города пожаловались в полицию на участников акции в защиту детского сада

Александр Гнетнев
Акция против закрытия детского сада в городе Суоярви
Источник: vk.com/alarssuoyarvi
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В карельском городе Суоярви районная администрация обратилась в полицию с требованием проверить законность проведения флешмоба родителей, выступивших против закрытия одного из корпусов детского сада. Об этом изданию «7х7» рассказала участница акции, мать четырех детей Ольга Семёнова. 

По словам Семёновой, действия участников мероприятия были неверно истолкованы чиновниками и правоохранительными структурами, а жители Суоярви провели флешмоб, который не имеет отношения к митингам.

- У нас не было митинга. У нас не было ничего подобного. У нас был просто флешмоб. Они даже элементарно этого не понимают, к чему его относить. Флешмоб в принципе не запрещен. Мы подошли, сфотографировались, собрали плакаты, ушли, - пояснила Ольга Семёнова и добавила, что внимание силовиков привлекли участники акции, которые держали по одному плакату на двоих. 

По мнению женщины, закрытие корпуса детского сада создаст значительные проблемы родителям, которым придется возить детей в другую часть города. Власти пообещали горожанам выделить автобус, который бы возил их с детьми до другого корпуса детского сада, но участники акции не поддерживают эту идею.

Акция против закрытия детского сада в городе Суоярви

Акция против закрытия детского сада в городе Суоярви. Источник: vk.com/alarssuoyarvi

В администрации Суоярвского района объяснили, что обратились из-за флешмоба в полицию, так как о проведении публичного мероприятия их никто не уведомлял и никаких акций они не согласовывали.

Источник в карельских правоохранительных органах подтвердил «7х7», что обращение в полицию города Суоярви поступило от администрации Суоярвского района. В обращении содержится просьба провести проверку законности проведения акции в защиту детсада. Источник предположил, что в действиях некоторых лиц, участвовавших в мероприятии, полиция может обнаружить признаки нарушения правил проведения одиночных пикетов. В таком случае родителей за участие во флешмобе оштрафуют. 


Жители города Суоярви выступили против планов властей закрыть корпус детского сада. Чиновники намерены распределить дошкольников по другим корпусам учреждения, поскольку содержание детсада стало нерентабельным. С позицией властей не согласились родители. По их словам, в таком случае им с детьми придется ежедневно преодолевать большие расстояния.

Материалы по теме
Мнение
16 февраля
Александр Зыков
Александр Зыков
Алексей Навальный никогда не славился желанием умирать
Мнение
22 февраля
Иван Звягин
Иван Звягин
Ложный выход: почему выйти из горя можно, только если его полностью пережить?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ДетиКарелияОбразованиеПротестСобытия