Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанские власти пообещали помочь резчику по дереву Александру Зимину. Ранее его клубу сообщили о повышении аренды в 32 раза

Рязанские власти пообещали помочь резчику по дереву Александру Зимину. Ранее его клубу сообщили о повышении аренды в 32 раза

Екатерина Вулих
Александр Зимин
Фото Анны Котельниковой

Сразу же после публикации «7x7» о финансовых проблемах мастера резьбы по дереву Александра Зимина герою пришло письмо из Минэкономразвития Рязанской области. Министр назвал деятельность 74-летнего рязанца значимой для области и рассказал о возможной помощи. Об этом корреспонденту издания 1 мая сообщил сам Зимин.

Руководитель клуба и бесплатной выставки резьбы по дереву Александр Зимин больше месяца назад попросил губернатора Николая Любимова разобраться, нужна ли региону выставка. В случае положительного ответа он попросил помощи в решении финансовых вопросов. Через несколько часов после публикации «Исчезающий мир инженера Зимина» мастер получил ответ за подписью министра промышленности и экономического развития Андрея Ворфоломеева.

«Деятельность, осуществляемая ООО „Зимин-маска“, является центрально значимой для города Рязани и региона, в том числе для развития туризма и ремесленнической деятельности. В этой связи министерством промышленности и экономического развития и министерством культуры и туризма направлены ходатайства к главе муниципального образования, председателю Рязанской городской думы Юлии Рокотянской, главе администрации города Рязани Елене Сорокиной с просьбой рассмотреть возможность оказания ООО „Зимин-маска“ имущественной поддержки», — сказано в письме.

Министр также сообщил о возможности воспользоваться «иными мерами поддержки, предусмотренными для субъектов малого и среднего бизнеса».

По словам Зимина, доставивший ему письмо представитель министерства впервые побывал на его выставке и оставил восторженный отзыв.

 
 
 

Пенсионер пояснил, что будет изучать варианты поддержки и постарается ими воспользоваться.

— Я пока не очень понимаю, что это за меры, но мою работу признали значимой — это уже отрадно. После праздников постараюсь узнать, какие преференции мне положены, и буду ждать ответа Рокотянской и Сорокиной. Думаю, им должно быть понятно: с арендной платой в 13 тысяч рублей в месяц, которая мне «грозит» со следующего года, мне просто не справиться, — предположил Зимин. — Я понимаю: скорее всего, легко не будет, но все должно закончиться хорошо. А я от своих принципов не отступлюсь.

В подтверждение своих слов мастер пригласил всех рязанцев на бесплатную выставку, которая открыта ежедневно с 9:00 до 19:00 по адресу: Новослободская, 20.

Материалы по теме
Мнение
4 авг
Павел Чиков
Павел Чиков
ЕСПЧ зарегистрировал первую жалобу от СМИ — иностранного агента
Мнение
6 апр
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Для региональных отделений ЛДПР смерть Жириновского оказалась полной неожиданностью
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьСобытияКультураОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!