Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Псковский депутат вышел с одиночным пикетом в поддержку адвоката Ивана Павлова

Псковский депутат вышел с одиночным пикетом в поддержку адвоката Ивана Павлова

Иван Журавков
Дмитрий Пермяков на пикете
Фото Дениса Камалягина*

В Пскове депутат гордумы от партии «Яблоко», юрист Дмитрий Пермяков 30 апреля вышел на одиночный пикет в поддержку главы «Команды 29», адвоката Ивана Павлова. Его задержали утром 30 апреля за разглашении данных следствия по делу арестованного журналиста Ивана Сафронова.

Дмитрий Пермяков у здания управления Следственного комитета по Псковской области развернул плакат: «Я/Мы Иван Павлов»:

— Убежден, что дело Павлова абсолютно политическое. Я сам защищаю людей в судах как общественный активист и чувствую свою сопричастность к адвокатскому сообществу. Фактически пресса и адвокаты — это последний бастион у гражданского общества. Мы просто обязаны сделать все возможное, чтобы вытащить Ивана, иначе завтра некому будет спасть из тюрем нас самих, — сказал «7х7» Пермяков.


Утром 30 апреля с обысками пришли к главе «Команды 29» Ивану Павлову и IT-специалисту правозащитной организации Игорю Дорфману. Следственные действия проходят по ст. 310 УК РФ о разглашении данных предварительного расследования по делу журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене. Басманный районный суд Москвы запретил Павлову пользоваться интернетом, мобильной связью и общаться со свидетелями по делу. 

Иван Павлов представляет в суде интересы структур Алексея Навального по делу о признании ФБК* и штабов политика экстремистскими организациями. Рапорт, на основании которого против него возбудили дело, подписал лично глава ФСБ Александр Бортников

* В материале упомянута организация Фонд борьбы с коррупцией, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
НавальныйПротестПсковская областьСобытия