Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. В Чувашии на студентку завели дело из-за сделанного в 2015 году репоста феминистского текста

В Чувашии на студентку завели дело из-за сделанного в 2015 году репоста феминистского текста

Елена Жолобова
Фото из архива "7х7"
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В отношении студентки из Чебоксар Марины Пральковой возбудили административное дело по статье о разжигании ненависти либо вражды (статья 20.3.1 КоАП). Поводом стал репост феминистского текста в соцсети «ВКонтакте», который девушка сделала в 2015 году. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на саму Пралькову и материалы ее дела.

Студентке вменили репост текста из паблика «Ламповые беседы», в котором автор рассуждала о том, как современные женщины приходят к осознанию себя в качестве феминисток и почему, по ее мнению, мужчины представляют угрозу.

Согласно материалам дела, постановление о возбуждении вынесли 2 апреля 2021 года, а пост от 2015 года правоохранители обнаружили в ноябре 2020 года. 

Заместитель прокурора в постановлении отметила, что текст написала не Пралькова, но посчитала, что студентка с помощью репоста распространила среди неопределенного круга лиц информацию, «содержащую признаки разжигания ненависти» по отношению к «социальной группе „мужчины“».

«В тексте автор проявляет враждебно-неуважительное эмоционально-смысловое отношение к мужчинам, которые наделяются презрительными, уничижительными личностными характеристиками (см. „спермомрази“)», — цитируются в постановлении выводы лингвистической экспертизы, на основании которой и возбудили дело.

По мнению Марины Пральковой, интерес к ее репостам шестилетней давности может объясняться тем, что она занимается оппозиционным активизмом, а также является членом избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Статья 20.3.1 КоАП, по которой заведено дело, предусматривает штраф от 10 тыс. до 20 тыс. руб., или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток. 

Материалы по теме
Мнение
6 апреля
Наталия Демина
Наталия Демина
«А по́тьма, совсем рядом от нас!»
Мнение
24 января
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Музей в Громовой башне. Что с ним не так?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ИнтернетСобытияСоцсетиФеминизмЧувашияЭкстремизм