Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. Жители Иванова собрали 850 подписей против обязательной оплаты проезда в автобусах картой «Мир»

Жители Иванова собрали 850 подписей против обязательной оплаты проезда в автобусах картой «Мир»

Евгения Сибирцева
Фото Натальи Мухиной | Архив "7x7"
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Иванове пассажиры, как и перевозчики, раскритиковали минусы транспортной реформы. Недовольство вызвало в том числе то, что для оплаты проезда по льготному тарифу чиновники обязали ивановцев переходить на карты «Мир». Местное отделение партии «Яблоко» направило губернатору Станиславу Воскресенскому и в областную прокуратуру 850 подписей горожан за отмену этого нововведения.

Жители недовольны навязыванием пассажирам-льготникам банковской карты «Мир», переход на которую не является обязательным. Помимо этого, транспортная реформа началась до того, как в автобусах настроили оплату проезда льготников через терминалы.

«Уже в первые дни внедрения система продемонстрировала множество недостатков. В частности, при совершении трансакции через терминалы с баланса карты льготника списывается полная стоимость установленного тарифа – 19 руб., а не 12,73 руб., как это положено по региональному законодательству», - говорится в обращении, направленном губернатору.

В письме отмечается, что чиновники обещали сделать период до 1 июля 2021 года переходным, когда пассажир может использовать любой удобный способ оплаты проезда. Однако перевозчики уже сейчас стали отказываться обслуживать обычную социальную карту. При этом перевести остаток денег со старой карты на карту «Мир» оказалось нельзя, в итоге некоторые пассажиры не могут воспользоваться льготным проездом.


На прошлой неделе подписи под открытым письмом к губернатору Станиславу Воскресенскому стали собирать перевозчики Иванова. Они обращают внимание на то, что чиновники не обсудили транспортную реформу ни с ними, ни с пассажирами. С 1 июля в Ивановской области планируется окончательный переход на карту «Мир» для оплаты льготного проезда в автобусах. При этом, по словам перевозчиков, на эту карту к началу апреля перешла малая часть льготников. Остальные продолжают пользоваться соцкартами, которые терминалы, используемые перевозчиками, не читают. Кроме того, оказалось, что ездить в общественном транспорте по льготному тарифу может любой обладатель карты «Мир».

Материалы по теме
Мнение
9 июля
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Суд — вот на чьем месте я бы точно не хотел быть сегодня в России
Мнение
9 мая
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
С Днем Победы, друзья!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БизнесИвановская областьОбществоСобытияТранспортЭкономика