Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. РАН засекретит данные об ущербе от техногенной аварии на реке Оби в ХМАО

РАН засекретит данные об ущербе от техногенной аварии на реке Оби в ХМАО

Юлия Полушина
Фото из Википедии

Эксперты Сибирского отделения Российской академии наук, которые проводят оценку последствий аварии на трубопроводе в акватории реки Оби, не собираются озвучивать итоги своей научно-исследовательской работы. Об этом сообщило сетевое издание «Муксун.fm» 14 апреля.

В сибирском отделении академии рассказали изданию, что после аварии, случившейся 6 марта неподалеку от Нижневартовска на реке Оби, компания «Запсибтрансгаз» заказала у Сибирского отделения РАН научно-исследовательскую работу по оценке ущерба, нанесенного окружающей среде. Результаты должны быть предоставлены до 15 мая 2021 года. Но публиковать их не будут.

Директор СО РАН «Экология» Николай Юркевич пояснил «Муксун.fm», что «Запсибтрансгаз» и Сибирское отделение РАН заключили договор, по которому академия должна обеспечить конфиденциальность результатов исследования.

«Исполнитель обязан выполнить работы и сдать их результаты заказчику. Правом на распоряжение данными результатами без согласия заказчика исполнитель не располагает», — сказал Юркевич.

Ранее Ростехнадзор продлил до 19 апреля расследование причин аварии, произошедшей 6 марта на продуктопроводе компании «СИБУР».


6 марта недалеко от Нижневартовска произошло возгорание в акватории реки Оби. Причиной стала утечка пропан-бутана на подводном переходе продуктопровода, ведущего от Нижневартовского к Южно-Балыкскому ГПЗ.

Управление Росприроднадзора возбудило дело по факту аварии на трубопроводе АО «СибурТюменьГаз» по статье о несоблюдении экологических требований при эксплуатации сооружений и иных объектов. По итогам административного расследования эксперты службы предоставят оценку ущерба, причиненного окружающей среде. 29 марта стало известно, что оценку последствий аварии на трубопроводе в акватории Оби проведут эксперты Сибирского отделения Российской академии наук.

Материалы по теме
Мнение
12 янв
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Те же «яйца» для бизнес-инкубатора
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияСобытияХМАО
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!