Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Коми ушел в отставку самый молодой министр республики

В Коми ушел в отставку самый молодой министр республики

Юлия Полушина
Сергей Емельянов
Источник: mincult.rkomi.ru

В Коми ушел в отставку министр культуры, туризма и архивного дела республики Сергей Емельянов. Об этом он сообщил в видеообращении, опубликованном на YouTube 13 апреля.

В полутораминутном ролике Сергей Емельянов обратился к жителям республики и коллегам.

— Пять лет назад мы с вами дали импульс для кардинального преображения сфер культуры, туризма и архивного дела Республики Коми. Мы вывели наш регион в авангард культурного пространства России, изменив саму структуру ДНК культуры Коми: от создания мобильных библиотек в заполярных поселках до запуска Северного культурного форума, от реноваций сельских Домов культуры до проведения международных гастрольных проектов государственных театрально-зрелищных учреждений республики. Мы шаг за шагом выстроили концепцию развития туристской сферы Республики Коми и по-настоящему влюбили в наш северный край десятки тысяч людей со всего мира. Ежедневно, отмечая наши общие победы, я отмечаю вклад каждого из вас. Сегодня, завершая свою профессиональную деятельность в Республике Коми, я благодарю вас за наш совместный подвижнический труд и желаю дальше гореть нашим общим делом, — сказал министр.

В разговоре с корреспондентом «7х7» Емельянов сообщил, что останется в должности министра до 25 апреля включительно, и добавил, что еще успеет провести ряд рабочих мероприятий.

По данным информационного агентства «Комиинформ», уйдя из министерства, Емельянов возглавит Александринский театр в Санкт-Петербурге. Министр не подтвердил и не опроверг эту информацию «7х7»:

— Секретов никаких нет, но люди все живые и привыкли ориентироваться на свершившиеся факты, потому мы сейчас ждем подписания документов, и дальше уже можно будет что-то сказать официально.


Емельянов возглавил министерство в 23 года в октябре 2016 года. Как отреагировали на его назначение деятели культуры Коми — в обзоре «7х7».

После назначения в 2016 году он выступил за строительство в Сыктывкаре нового здания театра оперы и балета. Идею раскритиковали депутаты Госсовета Коми единороссы Владимир Косов и Василий Смалий. Планировалось, что новое здание театра оперы и балета появится в 2021 году. Но его так и не построили. Театр по-прежнему располагается в здании, построенном в 1969 году.

В декабре 2016 года Емельянов выступил против сокращения детско-юношеских библиотек и заявил, что в июне 2017 года в Воркуте откроется первый в регионе модельный центр на базе детско-юношеской библиотеки.

Материалы по теме
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ага...
13 апр 2021 20:50

- Алё, это прачечная?
- ... !!! Это Министерство культуры!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКомиКультураСобытия