Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Архангельске защищавшего активистов Шиеса юриста оштрафовали за отсутствие маски на акции 31 января

В Архангельске защищавшего активистов Шиеса юриста оштрафовали за отсутствие маски на акции 31 января

Екатерина Лобановская
Юристы администрации Урдомы Андрей Карельский и Александр Козенков (по центру) с активистами

Октябрьский районный суд Архангельска оштрафовал на 10 тыс. руб. юриста Александра Козенкова за нарушение санитарных норм и правил во время несогласованного митинга 31 января (часть 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ). Об этом он сообщил на странице во «ВКонтакте».

Александра Козенкова доставили в отдел полиции 6 апреля. Там ему предоставили протокол об административном правонарушении, в котором указано, что он участвовал в массовом мероприятии без гигиенической маски.

«То ли я не носил маску, то ли люди вокруг, то ли в ходе публичной акции, то ли в ходе массового пребывания граждан (что не одно и то же, оказывается), и при этом вроде был нарушен порядок общественный (но это не точно). В общем, не читайте на ночь эти странные правила, которые временно притворяются законами. Сами по себе они оскорбляют правопорядок и найдут свое место на свалке истории», — написал Козенков.

В итоге суд назначил юристу штраф в 10 тыс. руб. Александр Козенков планирует обжаловать решение суда и пожаловаться в прокуратуру за незаконное задержание.


Александр Козенков представлял интересы администрации Урдомы в суде по признанию построек «Технопарка» на Шиесе самовольными. В феврале кассационный суд окончательно отклонил жалобу «Технопарка» и оставил в силе постановление о сносе построек на станции Шиес как незаконных.

Также Козенков был юристом активиста Олега Мандрыкина, который обратился в суд с требованием отменить постановление об отказе в регистрации кандидатом на должность губернатора Архангельской области и обязать избирательную комиссию зарегистрировать его кандидатом.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Архангельская областьНавальныйСобытияШиес