Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Сахаровский центр* объявил набор в Школу прав человека имени Елены Боннэр

Сахаровский центр* объявил набор в Школу прав человека имени Елены Боннэр

Екатерина Лобановская

Сахаровский центр* запускает новый цикл занятий в Школе прав человека имени Елены Боннэр. На онлайн-занятиях участники узнают о правах человека и на практике познакомятся с правозащитной деятельностью. Об этом сообщили организаторы просветительского проекта.

Программа школы разделена на основную и практическую части. В основном блоке участники познакомятся с теорией и историей прав человека, узнают об истории правозащитного движения в СССР. В практическом – познакомятся с деятельностью правозащитников, которые расскажут о своем опыте и научат полезным навыкам. Участников ждут выступления на темы, как обращаться в государственные органы, какие есть правовые инструменты защиты прав человека, как мониторить информацию, работать с данными и проводить общественные кампании.

Лекторами школы выступают исследователь информационно-аналитического центра «Сова»* Мария Кравченко, доцент НИУ ВШЭ, член Санкт-Петербургского правозащитного совета Дмитрий Дубровский, руководительница «Открытого пространства» Александра Крыленкова, директор Сахаровского центра* Сергей Лукашевский, представители проекта «ОВД-Инфо», Комитета против пыток и другие правозащитники.

Занятия в школе бесплатные. Они будут проходить один-два раза в неделю в выходные и вечером в будни на онлайн-платформе Zoom.

«Мы не ставим перед собой задачи сделать вас правозащитниками и правозащитницами. Но вы поймете, где можно применить знания о правах человека, и сможете сделать первый шаг к более справедливому миру. Мы поддержим вас на этом пути», — написали в обращении организаторы.

Стать участником школы может любой желающий. Для этого необходимо заполнить анкету до 7 апреля.


Организаторы просветительского проекта назвали школу в честь правозащитницы Елены Боннэр, которая внесла значительный вклад в развитие правозащитного движения. По ее инициативе был создан Сахаровский центр* и Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова*.

Материалы по теме
Мнение
20 февраля, 21:59
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Он завещал не сдаваться...
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеПрава человекаПравозащитникиСобытия