Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Штабу Навального в Твери пришлось перенести тренинг из-за подброшенной дымовой шашки

Штабу Навального в Твери пришлось перенести тренинг из-за подброшенной дымовой шашки

Елена Жолобова
Неизвестный бросает шашку к двери штаба Навального
Скриншот с видео штаба Навального в Твери

Днем 20 марта к офису штаба Навального в Твери на бульваре Радищева неизвестный подбросил дымовую шашку. Как сообщил «7х7» координатор штаба Андрей Прокудин, никто из его сотрудников не пострадал, но намеченный на 14 часов тренинг по агитации пришлось перенести.

Судя по записи с камеры видеонаблюдения, которую опубликовал тверской штаб Навального, шашку подбросил человек в черных брюках, куртке, шапке и медицинской маске, почти целиком скрывающей его лицо. Он зашел в коридор офисного центра, кинул шашку к двери штаба и тут же скрылся. 

По словам Андрея Прокудина, прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС интересовались не столько подброшенной шашкой, сколько соблюдением техники пожарной безопасности в здании.

- И у нас, и у других арендаторов они спрашивали целую стопку документов и всяких инструкций по пожарной безопасности, - рассказал «7х7» координатор штаба Навального. - Интересовались, кто осматривает помещения перед тем, как закрыть офис, спрашивали про сигнализацию, простукивали стены на предмет перепланировки. Я бы не сказал, что все это было полностью надуманным, определенные недочеты в здании есть. Но все-таки поведение пожарных было очень характерным.

Сотрудники полиции тоже побывали на месте происшествия. Они запросили записи с камер видеонаблюдения и опросили помощника Прокудина, который первым пришел в офис. 

- Они, в отличие от сотрудников МЧС, вели себя вполне корректно. Сказали, что будут проводить проверку по поводу хулиганства, - сообщил Андрей Прокудин. 

По его словам, для штаба Навального в Твери такой инцидент - первый, раньше «было тихо». Прокудин считает, что целью провокатора было сорвать тренинг по агитации, который штаб собирался провести в этот день для своих сторонников. 

- Обычно по субботам в штабе никого не бывает. Но тут они знали, что у нас будет мероприятие и попытались его сорвать, - уверен Андрей Прокудин. Он добавил, что тренинг решили перенести на другой день и на другую площадку. 

 

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыНавальныйСобытияТверская область