Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Директор пензенской школы: собирать деньги на портреты президента и губернатора предложил родительский комитет

Директор пензенской школы: собирать деньги на портреты президента и губернатора предложил родительский комитет

Евгений Малышев
Школа № 78 в Пензе
Источник: http://school78.edu-penza.ru

Классные руководители не заставляли родителей учащихся покупать портреты Владимира Путина и Ивана Белозерцева. Это была инициатива председателя родительского комитета. Об этом «7х7» рассказал директор школы №78 Юрий Каленов 15 марта.

По его словам, в школе провели служебную проверку, по итогам которой выяснилось, что учитель начальных классов обратился к председателю родительского комитета за помощью в оформлении тематического стенда. При этом он не просил собирать деньги на покупку портретов президента Владимира Путина и губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

— Просто нужен был цветной принтер, — пояснил Юрий Каленов корреспонденту «7х7». — Но председатель родительского комитета разместила в родительском чате сообщение о возможной покупке портретов Путина, Белозерцева и гимна России. Сегодня утром я встречался с ней [председателем родительского комитета], она подтвердила, что ни администрация, ни классный руководитель собирать деньги не просили. Она это написала, чтобы найти тех, у кого есть возможность [распечатать портреты на своем принтере]. Она сказала, что уже тысячу раз пожалела об этом.

По словам директора, вопрос о сборе денег в родительском чате не обсуждался, потому что одна из участниц сразу предложила распечатать портреты на своем принтере. При этом Каленов добавил, что в школе есть вся необходимая техника, в том числе цветные принтеры, и учителя могут пользоваться ими беспрепятственно. После вопроса корреспондента «7х7» о том, почему тогда учителя сами все не распечатали, а обратились к родителям, директор поменял версию.

– Вопрос, чтобы распечатать [портреты Путина и Белозерцева], не поднимался, – заявил Каленов. – Это родительский комитет решил повесить символы, портреты. Никто [из руководства школы] вешать эти портреты не просил.

По его словам, информационные стенды в классах формируются вместе с родителями и детьми. И они сами решают, что там должно висеть.

На сайте областного министерства образования также говорится, что для оформления уголка в одном из классов школы учитель обратился за помощью к родительскому комитету. Последний, в свою очередь, предложил родителям учеников приобрести все необходимые материалы, но по итогам обсуждения было принято решение распечатать их на цветном принтере.

«Учащиеся обязаны знать государственные символы своей страны и малой родины, а их родители могут оказать помощь образовательной организации на добровольной основе, — написано в пресс-релизе. — Никакого давления на родителей со стороны классного руководителя или родительского комитета по сбору средств не было».

По словам родителей учащихся, из ответов Минобразования и директора школы они так и не поняли, кто просил самого учителя оформить тематический стенд накануне проходившей там ежегодной конференции работников образования.

Они также пояснили «7х7», что главным вопросом для них остается контроль за работой столовой, где в декабре отравились их дети. Родители так и не получили внятных ответов о том, кто виноват и что делает руководство учреждения для предотвращения повторных отравлений. По их мнению, на фоне скандала с портретами тема контроля столовой опять ушла на второй план.

— Все поворачивается в сторону портретов, а мы хотели донести, что нужно навести порядок в столовой, — сказал «7х7» один из родителей.

Юрий Каленов подтвердил, что в декабре 2020 года у 22 его учеников зафиксировали норовирусную инфекцию. По его словам, Роспотребнадзор выявил в школе два незначительных нарушения и составил на него протокол об административном нарушении. Однако Каленов заявил, что нарушения не связаны с организацией питания в школе.

— Я как руководитель [школы] ежедневно занимаюсь контролем работы столовой, вместе с ответственным по питанию контролируем и выход готовых блюд, и меню дополняем, спрашиваем детей, нравится им или не нравится [еда]. В настоящее время во всех школах Пензы особое и даже главное внимание оказывается услуге питания. Норовирусная инфекция действительно была в ряде школ, и дополнительные меры санитарной обработки проводятся регулярно, — сказал директор.


Родители учеников пензенской школы №78 рассказали «7х7», что классные руководители попросили их срочно купить портреты президента Владимира Путина и губернатора Ивана Белозерцева, а также распечатать гимны России и Пензенской области, чтобы повесить их в классах. Это сообщение появилось в родительских чатах и мессенджерах накануне ежегодной конференции работников образования, которая прошла на базе школы 11 марта.

После того как федеральные СМИ рассказали об истории с покупкой портретов, губернатор Иван Белозерцев приказал министру образования Александру Воронкову провести служебную проверку и заявил, что не нуждается в подобном проявлении «уважения» к себе.

Материалы по теме
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Фрол
16 мар 2021 11:31

Может родителям денежку сразу на квартиру директору-едросу сдавать? А то, грабят, грабят народ, а все бедные, ни на что у них денег нет.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьЗдравоохранениеОбразованиеСобытия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!