Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. В Тамбове арестованный за репост акции в поддержку Навального мужчина зашил себе рот и объявил голодовку

В Тамбове арестованный за репост акции в поддержку Навального мужчина зашил себе рот и объявил голодовку

Екатерина Лобановская
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Октябрьский районный суд Тамбова 10 марта арестовал жителя поселка Знаменка Максима Черкасова за организацию несогласованной акции 31 января. Ему вменили часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ. Перед тем, как его задержали полицейские, он зашил себе рот и объявил голодовку в знак протеста. Об этом «7x7» рассказал сотрудник штаба Алексея Навального в Тамбове и защитник Черкасова в суде Александр Сысоев.

По его словам, полицейские задержали Максима Черкасова 9 марта. Перед задержанием мужчина успел зашить себе рот. В отделе полиции Тамбова на Черкасова составили административный протокол за организацию несогласованной акции 31 января. При этом, как сообщил Александр Сысоев, Черкасов не участвовал в самом митинге, а сделал в соцсети «ВКонтакте» репост анонса мероприятия. Кроме того, он никогда не был сотрудником штаба Навального в Тамбове.

Максим Черкасов перед задержанием

Максим Черкасов перед задержанием. Фото: штаб Алексея Навального в Тамбове

— Сам участковый, который с ним разговаривал, сказал [в суде], что не сразу понял [что Черкасов зашил рот]. Он подумал, что [Максим Черкасов] просто невнятно разговаривает. Только в машине он разглядел, что у него зашит рот. Сложилось такое ощущение, что они [полицейские] сами не рады такой истории. В отдел приезжало начальство, пару раз приезжала скорая и осматривала его. Как я понимаю, для полицейских медики делали заключение о том, что он пригоден для процессуальных решений, — рассказал «7x7» Сысоев.

Скорая помощь также приезжала на судебное заседание 10 марта. Медики проводили освидетельствование. По мнению Сысоева, таким образом судья решил снять с себя риски за состояние Черкасова: во время заседания мужчина жаловался на головокружение.

В итоге Октябрьский районный суд арестовал Черкасова на семь суток.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
19 марта
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Каким нужно ощущать себя ничтожеством, чтобы отчитываться о голосовании перед воспитателем своего ребенка
Мнение
28 февраля
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Возмездие для упырей — это прежде всего их собственная жизнь
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Александр
21 мар 2021 01:05

......не то что политрабочие (освобождённые партийные работники) и правая рука партии (кгб на 95%. особисты т.е. стукачи)отъявленные негодяи я конечно знал ............но какой трус путин и какими законами о себясохранении обложил, фсо раздул до невиданных размеров, росгвардию создал больше сухопутных войск РФ....и как ссыт

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
НавальныйПолицияСобытияТамбовская область