Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Рязани суд оштрафовал избитого во время протестной акции Алексея Борисова

В Рязани суд оштрафовал избитого во время протестной акции Алексея Борисова

Екатерина Вулих
Алексей Борисов
Фото Екатерины Вулих
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Железнодорожный районный суд Рязани 25 февраля оштрафовал гражданского активиста Алексея Борисова на 20 тыс. руб. за участие в несогласованной акции в поддержку Алексея Навального, на которой его избили силовики и сломали ребра. Об этом корреспонденту «7x7» рассказал сам Борисов.

Полицейские обвинили Алексея Борисова в участии в несогласованной массовой акции, которая прошла 31 января. По словам активиста, доказательств его вины в суде представлено не было. 

— Из доказательств прокрутили небольшие видео, я там «засветился» всего несколько секунд. В одном коротком видео я говорю что-то неразборчиво, в другом предлагаю: «Пойдем на [площадь] Ленина». Среди собравшихся на площади Победы были мои друзья. Я что, не могу им предложить погулять по городу? Я не считаю себя ни в чем виноватым, — сказал корреспонденту «7x7» Алексей Борисов, выйдя из зала суда.

Он уточнил, что его привезли в суд из отдела полиции около 11:45, а заседание началось в 16:00. Борисов до сих пор чувствует недомогание из-за травм ребер и легкого, он находится на больничном. В ближайшее время он планирует обжаловать решение суда.


Водителя большегруза Алексея Борисова силовики задержали на акции в поддержку Алексея Навального 31 января, затащили в микроавтобус и избили. Через несколько часов он попал в больницу — у Борисова оказались сломаны ребра и пробито легкое. В ту же ночь его опросил следователь. После выписки мужчину отвезли на судмедэкспертизу, но о результатах доследственной проверки по факту избиения Борисову пока ничего не сообщили. Срок проверки закончится в начале марта.

В помощь избитому Алексею Борисову жители Рязани собрали почти 90 тыс. руб.

Борисов не смог принять участие в акции 23 января: его задержали перед началом мероприятия недалеко от дома и продержали в отделе полиции более пяти часов без предъявления обвинения.

Материалы по теме
Мнение
15 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Прийти на участок в любое время голосования — законное право избирателя, и этим правом надо пользоваться
Мнение
8 декабря 2023
Татьяна Джинчвеладзе
Татьяна Джинчвеладзе
Была на приеме у начальника УМВД России по Тверской области
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Алексей
26 фев 2021 12:48

Правильно сделали, что оштрафовали. За нарушение закона стоило бы и посадить.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииВластьНавальныйПолицияПрава человекаПротестРязанская областьСобытияСуд