Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Семеро жителей Кирова пойдут под суд за участие в несогласованной акции

Семеро жителей Кирова пойдут под суд за участие в несогласованной акции

Юлия Полушина
Акция в поддержку Навального в Кирова 23 января
Фото Марии Старцевой
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Семеро жителей Кирова пойдут под суд за участие в несогласованной акции в поддержку политика Алексея Навального, которая прошла 23 января. Об этом говорится в картотеках трех районных судов города.

По данным на 28 января, на рассмотрение в Октябрьский районный суд поступили дела по части 5 статьи 20.2 КоАП («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») в отношении трех жителей Кирова — Владимира Колпащикова, Михаила Пивоварова и Дмитрия Малова.

Еще три дела рассмотрит Первомайский районный суд. По части 1 статьи 20.2 («Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») дело возбудили на активиста Михаила Семёнова. По части 5 статьи 20.2 под суд пойдут кировчане Сергей Дядькин и Али Эльчин оглы Салимов.

Дело по части 2 статьи 20.2 («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия») возбудили на активиста Вадима Ананьина. 27 января его должен был рассмотреть Ленинский районный суд.

Вадим Ананьин рассказал «7х7», что протокол на него составили за пост, опубликованный в соцсети «ВКонтакте», в котором он из-за блокировки страницы «Свободу Навальному! Киров» (заблокирована на территории РФ на основании требования Генеральной прокуратуры) призвал кировчан выходить на протесты 23 января. После акции полиция трижды приходила к активисту. Ананьин добавил, что суд еще не состоялся, и он попросит отложить рассмотрение дела, чтобы подготовиться к нему.

Всего на несогласованную мирную акцию в Кирове 23 января, по данным корреспондента «7х7», вышли более 500 человек.

Обновление 17:53. По сообщению юриста Артура Абашева, в Кирове по состоянию на 28 января протоколы составлены на девять человек, четверым из которых суд уже вынес решение по делам об административных правонарушениях. Кировчанке Светлане Марине суд дал 5 суток ареста. Ей вменили часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ за участие в несанкционированном митинге. Али Эльчин оглы Салимов получил штраф в 5 тыс.руб. Участников акции Сергея Дядькина и Михаила Семёнова оштрафовали на 10 тыс.руб. Известно, что на кировчанина Игоря Корякина составили протокол об административном правонарушении, но данных о нем еще нет в картотеке суда. 

Материалы по теме
Мнение
18 января
Наталия Демина
Наталия Демина
Спектакль «Горький слон» — об ужасах сталинизма и жестокости советской власти
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Царь
28 янв 2021 19:36

не политика, а блогера!

брухман
29 янв 2021 11:50

Чего то очень дешево...отделались навальный им все компенсирует в европе меньше 100 000 не получили бы..

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКировКировская областьНавальныйСобытияСуд