Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Рязани суд оштрафовал правозащитника Александра Бехтольда за участие в акции в поддержку Навального

В Рязани суд оштрафовал правозащитника Александра Бехтольда за участие в акции в поддержку Навального

Екатерина Вулих, Екатерина Лобановская
Александр Бехтольд в суде
со страницы Софии Ивановой в Facebook
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Железнодорожный районный суд Рязани оштрафовал правозащитника Александра Бехтольда на 20 тыс. руб. за нарушение установленного порядка организации или проведения митинга по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ. Об этом корреспонденту «7x7» рассказала жена активиста София Иванова.

Суд посчитал, что Александр Бехтольд был организатором несанкционированного митинга в поддержку политика Алексея Навального, который прошел в Рязани 23 января. Сам правозащитник это отрицает. Он намерен обжаловать решение судьи. 

В своем аккаунте в Facebook София Иванова сообщила, что во время заседания Бехтольд ходатайствовал о перерыве для подготовки к защите. Судья объявил пятиминутный перерыв, сказав, что за это время можно подготовиться к защите и найти себе адвоката.


Александра Бехтольда задержали около 15:00 23 января на площади Ленина. Силовики избили 70-летнего правозащитника: у него было повреждено лицо, осталась ссадина на губе. Они также разбили ему фотоаппарат. Бехтольд сфотографировал побои и написал заявление в полицию.

Как рассказала София Иванова, силовики, избившие ее мужа, не извинились перед ним. Более того, 26 января они попросили правозащитника явиться в отдел полиции. В повестке, которую полицейские предъявили 27 января только после требования Бехтольда, сказано о неких делах и материалах дела, находящихся в полиции. Суд над Александром Бехтольдом состоялся в тот же день. 

Материалы по теме
Мнение
4 апреля
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Марийскому национальному активисту Виктору Новогорскому отказали в восстановлении в вузе
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
НавальныйРязанская областьСобытияСуд