Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Рязани избили и задержали 70-летнего правозащитника Александра Бехтольда

В Рязани избили и задержали 70-летнего правозащитника Александра Бехтольда

Екатерина Вулих
Александр Бехтольд
Фото из архива "7x7"
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Рязани во время акции протеста против ареста Алексея Навального избили и задержали 70-летнего правозащитника Александра Бехтольда. Это произошло, когда он спросил причину задержания одного молодого человека. Об избиении правозащитника «7x7» сообщили свидетели задержания.

Александра Бехтольда задержали около 15:00 на площади Ленина, куда протестующие отправились после сбора на площади Победы. У Бехтольда повреждено лицо, ссадина на губе. Силовики разбили его фотоаппарат.

«Был на площади Ленина, наблюдал высадку этих „космонавтов“. Потом будто по команде рванули мимо меня к молодому человеку и начали метелить его дубинками. Я возмутился и бросился к нему, и сзади меня тоже „накрыли“ дубинками. И волоком затащили в автозак», — рассказал он на видео, которое появилось в Telegram-канале «Странные записи».

Корреспондент «7x7» попытался выяснить в отделе полиции по Железнодорожному району, в каком статусе там находится Александр Бехтольд, но ответа не получил.

— У нас данных по задержанным нет, когда будут — не могу сказать, — сообщил дежурный полицейский.

Обновление 26 января

25 января Александр Бехтольд подал заявление в полицию. На фотографиях запечатлены побои, нанесенные ему при задержании.

 
 
 
Александр БехтольдАлександр Бехтольд
Александр БехтольдАлександр Бехтольд

Александр Бехтольд — рязанский правозащитник, дважды в неделю проводит бесплатный прием рязанцев, консультирует их по вопросам прав человека и сопровождает в судах. Несколькими днями ранее, на занятии в рязанской Школе прав человека, он заявил, что правозащитник и государство — это антагонисты, потому что государство постоянно нарушает права человека. 

Материалы по теме
Мнение
19 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Сотая юбилейная акция РСО в Северодвинске
Мнение
2 мая
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
«Мы и представить не могли, что русские приедут к нам работать официантами и таксистами»
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Сергей
23 янв 2021 19:53

Какие же молодцы! Пятую колонну эту сажать надо, а то будет как на Украине.

Денис
24 янв 2021 01:47

Точно точно! Нам в нашем болоте и так хорошо. Недовольные понимаешь ли нашлись. Пенсии у них видите ли маленькие, и судебная система работает только на власть имущих. Сменяемости власти они захотели как на Украине, выборы им честные подавай. Лучше бы телевизор смотрели, и дома сидели.

Счастливый горожанин
25 янв 2021 13:02

Точно, а два раза в неделю бесплатный приём для граждан, права которых нарушены, не нужен! Ишь, развели тут "помощь людям". У нас есть права человека - и мы знаем этого человека!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
НавальныйПолицияПравозащитникиПротестРязанская областьСобытия