Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Жители Ярославля собрали более пяти тысяч подписей за отставку мэра

Жители Ярославля собрали более пяти тысяч подписей за отставку мэра

Александра Яшаркина
Владимир Волков
Фото из архива «7х7»
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Активисты и сторонники движения «Свободный Ярославль» в период с 12 по 26 декабря собрали 5350 подписей за отставку мэра Владимира Волкова. Утром 28 декабря они отнесли подписные листы губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову и отправили коллективное обращение с требованиями организации публичных обсуждений транспортной реформы и возврата прямых выборов мэра города. Об этом «7х7» сообщил лидер группы «Свободный Ярославль» Андрей Брой.

Сбор подписей начался на фоне готовящейся в Ярославле реорганизации схемы работы общественного транспорта: горожане боятся, что из-за планов мэрии на ликвидацию маршрутных такси город ждет транспортный коллапс.

12 и 26 декабря жители выходили на одиночные пикеты с требованием пересмотра транспортной реформы и отставки мэра, а в течение двух недель во всех районах Ярославля проходил сбор подписей за отставку мэра Волкова.

— До полпервого ночи вчера занимались [прошиванием листов и заполнением документов], а сегодня — губернатору на стол. Хороший новогодний подарок. Такое количество живых подписей, собранных всего за две недели, наглядно показывает отношение ярославцев к Волкову и его работе, — прокомментировал "7х7" Андрей Брой. — Спасибо всем, кто не побоялся и подписал. Активисты должны быть еще смелее, а для двух недель [такое количество подписей] — это отличный результат.

Андрей Брой приостановил сбор подписей, пока губернатор не даст ответ на обращение, однако уверен в том, что его всегда можно возобновить.


В Ярославле с 2014 года не проводятся прямые выборы мэра. Уроженца Москвы Владимира Волкова депутаты назначили на должность мэра Ярославля в декабре 2018 года.

В январе 2020 года ярославцы начали собирать подписи за отставку Волкова в интернете. По мнению жителей, за 2019 год мэр Ярославля Владимир Волков проявил себя как некомпетентный руководитель, не справляющийся с широтой возложенных полномочий, не соответствующий занимаемой должности, и полностью утратил доверие горожан. Петицию подписало более 8 тыс. человек.

В марте губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов проводил пресс-конференцию, на которой оценил работу Владимира Волкова на «твердую четверку». В тот же период в городе проводилась кампания за возврат прямых выборов и отставку мэра, но сбор подписей пришлось остановить из-за карантина.


Реклама «7x7». Стоит ли перезванивать на незнакомые номера? Прочитать об этом и многом другом можно на сайте ktozvonill.ru

Материалы по теме
Мнение
18 февраля
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Акция поминовения Алексея Навального во Фрайбурге
Мнение
6 февраля
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Давайте будем честны: регистрация Надеждина на выборах была предопределена
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСобытияТранспортЯрославская область