Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Оренбургских медиков попросили вернуть часть перечисленных им выплат за работу с COVID-19

Оренбургских медиков попросили вернуть часть перечисленных им выплат за работу с COVID-19

Екатерина Лобановская
Архив «7x7»
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В оренбургской горбольнице №1 медиков попросили вернуть часть стимулирующих выплат за работу с COVID-19. В областном Минздраве сообщили, что деньги перечислили по ошибке. Медиков попросили вернуть часть средств наличными в кассу учреждения. Об этом «7x7» рассказал юрист Дмитрий Болдырев.

О данной ситуации Дмитрий Болдырев узнал из разговора медперсонала в приемном покое горбольницы №1, куда он пришел, чтобы навестить родственника. Юрист опубликовал информацию в своем Telegram-канале, после чего с ним связались представители областного Минздрава и уточнили, врачи какой больницы столкнулись с такой проблемой.

— Насколько мне известно, туда [в горбольницу №1] выезжал прокурор города на беседу с медперсоналом, и он объяснял, что при нарушении их законных прав и интересов, они [врачи] могут обратиться в прокуратуру, где будут отстаивать их права, — рассказал «7x7» Бондарев.

Как пояснили изданию «ВестиРама.ру» в областном Минздраве, старшая медсестра лечебного учреждения при подаче сведений по отработанному времени ошиблась, из-за этого нескольким врачам перечислили денег больше, чем нужно было.

— Сейчас ничего удерживать не будут. В январе разберутся, - добавили в ведомстве.

Оперативно связаться с оренбургским Минздравом и прокуратурой редакции “7х7” не удалось. На официальных страницах ведомств информации о требовании руководства больницы вернуть стимулирующие выплаты нет.

— Мне известно, что во многих регионах начали почасовую оплату работы медиков: сколько человек находится в красной зоне, столько и идет в зачисление. Но это неправильно. Если человек работает в красной зоне, то ему должны платить в полном объеме, а не рассчитывать часы, минуты, секунды. Он может пять минут побыть в ковидной зоне и заразиться этой смертоносной болезнью. У нас столько уже медиков погибло! – прокомментировал Болдырев.

Материалы по теме
Мнение
25 февраля
Алексей Карнаухов
Алексей Карнаухов
Февральское зло
Мнение
25 февраля
Дина Хитрова
Дина Хитрова
В = Вторсырье!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоронавирусОренбургская областьСобытия