Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Псковский суд прекратил дело о фотофлешмобе против палкинской свалки

Псковский суд прекратил дело о фотофлешмобе против палкинской свалки

Иван Журавков
Оксана Громова
Фото из личного архива
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Печорский райсуд закрыл дело об организации несогласованной акции против волостного депутата от «Единой России» Оксаны Громовой. Полицейские 8 декабря составили на нее протокол за публикацию в соцсети “ВКонтакте” фото двух пенсионеров с плакатами против строительства мусорного полигона в муниципалитете, но суд встал на сторону активистки. Об этом “7х7” рассказала сама Громова.

Палкинский районный суд на заседании 25 декабря закрыл административное дело против Оксаны Громовой из-за отсутствия события правонарушения.

- Это справедливое решение. Рада, что у нас есть адекватные судьи. Несмотря на административное дело, я не откажусь от протеста, но, как и прежде, не буду выходить за рамки правового поля, - сказала "7х7" Громова. - Трудно сказать, как мое дело скажется на протесте жителей района против строительства полигона. Сейчас люди по-прежнему против, но боятся делать лишние телодвижения, потому что не знают, что за этим последует.

Депутат напомнила, что договорилась с пенсионерами сделать фото и предложила разместить его в группе «Псковщина — не помойка!» в соцсети «ВКонтакте», где местные жители организовали флешмоб против свалки. После того как Громова узнала об интересе полиции к ней, по ее просьбе снимок удалили из группы. В конце ноября местный участковый сообщил ей, что пенсионеры дали показания, что якобы не соглашались на публикацию снимка и не знали, для чего он нужен. В итоге на депутата составили протокол об организации несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП).


Администрация Псковской области сообщила, что планирует открыть в Новоуситовской волости Палкинского района экотехнопарк для размещения твердых бытовых отходов. Местные жители при поддержке депутата Госдумы от региона Александра Васильева (у него дача в том районе) направили 1,5 тыс. подписей против строительства экотехнопарка президенту Владимиру Путину. Они стали размещать в соцсетях фото с плакатами против создания полигона. После этого на беседу в полицию вызвали активистку Наталью Минляшеву. Ей сообщили, что получили “сигнал” от инспектора по делам несовершеннолетних, который увидел фото детей с плакатами в группе в соцсети “ВКонтакте”. В декабре на активистку составили протокол за вовлечение детей в участие в несанкционированной акции.

Материалы по теме
Мнение
7 января
Софья Шиманская
Софья Шиманская
В 2023 году люди стали возвращаться с фронта и реинтегрироваться в обычную жизнь
Мнение
2 марта
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Впечатления и ощущения 2023–2024. Часть 5
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииПсковская областьСобытияСоцсетиСуд