Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. В Пензенской области уволили директора мокшанского детдома, которого воспитанники обвинили в насилии

В Пензенской области уволили директора мокшанского детдома, которого воспитанники обвинили в насилии

Екатерина Малышева
Мокшанский детский дом-интернат
Фото Евгения Малышева

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев распорядился уволить директора Мокшанского детского дома-интерната для умственно отсталых детей Заура Иванова из-за обвинений со стороны его подопечных в насилии. Об этом «7х7» сообщила пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина 30 ноября.

Профильному министру труда, социального развития и демографии Пензенской области Алексею Качану губернатор объявил взыскание за ошибку в выборе кандидата на пост директора детдома.

В ночь с 29 на 30 ноября «Левый Фронт Пенза» опубликовал на своем YouTube-канале видеообращение воспитанников детдома, которые обвинили директора в грубости и насилии (у «7х7» есть полная видеозапись). Видеообращение попало также к уполномоченному по правам ребенка в России Анне Кузнецовой и сенатору от Пензенской области Марии Львовой-Беловой. Анна Кузнецова пожаловалась в прокуратуру, СК и губернатору региона, в детдом выехала комиссия.

Директор учреждения в беседе с «7х7» сказал, что его никто официально пока не проверял. Он отрицал все обвинения воспитанников и сослался на их излишнюю восприимчивость к строгой дисциплине.

Заур Иванов возглавлял детский дом-интернат с марта 2020 года.


На видео, из-за которого уволили директора мокшанского детдома, четверо воспитанников рассказали, что Заур Иванов регулярно оскорбляет и унижает их и других подростков, причиняет им физическую боль, бывает на работе в нетрезвом виде и заставляет мальчиков спать с девочками. По их словам, при прошлом директоре Викторе Дружинине, который возглавлял учреждение почти 20 лет, такого не было.

Материалы по теме
Мнение
13 октября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Что не так с КПРФ?
Мнение
9 января
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Из-за ковида Петрозаводск заваливают грязным снегом?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ИнвалидыОбществоПензенская областьСиротыСобытия