Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил о невозможности в ближайшее время обеспечить квартирами всех сирот

Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил о невозможности в ближайшее время обеспечить квартирами всех сирот

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Глава Удмуртской республики Александр Бречалов заявил, что очередь сирот на получение квартир — огромная и регион не сможет в ближайшей перспективе приобрести столько жилья. Бречалов предлагает использовать другие способы — предоставлять землю и ваучеры на строительство дома, но пока закон этого делать не позволяет. Об этом 27 ноября сообщило издание Udm-info.

По информации Бречалова, в очереди на получение квартир стоит 2,5 тысячи сирот. При этом у республики нет денег, чтобы разом решить проблему — правительство Удмуртии в год может приобрести не более 150 квартир. Глава республики хотел бы найти иные способы решения жилищиной проблемы — например предоставлять земельные участки под индивидуальное строительство и выдавать ваучер на возведение дома, но пока такие меры не позволяет вводить федеральный закон.

Бречалов также порекомендовал соцслужбам пытаться предотвращать ситуации для появления социального сиротства, когда обоих родителей лишают родительских прав, и проводить профилактику с проблемными семьями.


По российскому законодательству в качестве меры социальной поддержки сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, с 18 лет власти должны предоставлять жилье по договору социального найма. Если сирота умирает, то договор может быть заключен с членами его семьи.

Материалы по теме
Мнение
1 апреля
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
«Мой дом — тюрьма, за выход на улицу — штрафуют»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьОбществоСиротыСобытияСоциалкаУдмуртия