Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. В ярославской колонии №1 нашли тело заключенного

В ярославской колонии №1 нашли тело заключенного

Елена Жолобова
ИК-1 в Ярославле
Фото fsinpokupka.ru

На территории ИК-1 в Ярославле один из осужденных найден мертвым. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального УФСИН. 

По данным агентства, мужчину пытались реанимировать, но безуспешно. Видеозаписи и другие материалы из исправительной колонии направят в правоохранительные органы.

«ЯРНОВОСТИ», не называя источник, сообщают, что в колонии скончался бывший директор комбината соцпитания Владимир Руденко, которого ранее приговорили к 3,5 года лишения свободы за мошенничество с питанием для психиатрической больницы. Из СИЗО в ИК-1 он этапом прибыл в пятницу, 13 ноября, поэтому находился на карантине. 

«Ночью с субботы на воскресенье (около 00:30) Руденко открыл окно на втором этаже и высунулся наружу. Что произошло дальше, доподлинно неизвестно, но его тело с разбитой головой обнаружили на улице перед зданием», — пишут «ЯРНОВОСТИ».


Ярославская ИК-1 получила большую известность летом 2018 года после публикации «Новой газетой» видео избиения заключенного Евгения Макарова, снятого на видеорегистратор одного из сотрудников УФСИН. Уголовное дело возбудили в отношении 16 бывших сотрудников колонии, включая начальника ИК-1 Дмитрия Николаева

Первый приговор (в отношении экс-сотрудника ИК-1 Сергея Ефремова, который признал вину и сотрудничал со следствием) вынесли в январе 2020 года. Ему дали четыре года колонии, но позже Второй кассационный суд отменил вступление приговора в силу и отправил дело на новое рассмотрение в Ярославский областной суд. Еще 13 подсудимым по делу о пытках приговор огласят 19 ноября. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПытки в ярославской колонииПыткиУФСИНЯрославская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!