Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Кассационный суд отменил вступление в силу приговора по делу об избиении заключенного в Ярославле

Кассационный суд отменил вступление в силу приговора по делу об избиении заключенного в Ярославле

Александра Яшаркина
Сергей Ефремов (справа на скамье подсудимых)
Фото Андрея Струнина
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Второй кассационный суд общей юрисдикции 20 октября отменил апелляционное определение Ярославского областного суда по приговору в отношении бывшего замначальника оперативного отдела исправительной колонии №1 (ИК-1) Сергея Ефремова, осужденного за избиение заключенного Евгения Макарова. Об этом сообщает правозащитный фонд «Общественный вердикт» в своем Telegram-канале.

Сергей Ефремов в январе этого года был приговорен к четырем годам лишения свободы Заволжским районным судом Ярославля, впоследствии Ярославский областной суд оставил вердикт в силе. Теперь апелляционная инстанция заново рассмотрит жалобу на приговор Ефремову, поскольку определение областного суда и протокол судебного заседания не были подписаны.


«Ярославское дело» (дело о пытках в ярославской колонии) было возбуждено летом 2018 года после публикации «Новой газетой» видео избиения заключенного Евгения Макарова в ИК-1 Ярославля. Запись, сделанную в июне 2017 года, передали журналистам сотрудники «Общественного вердикта». Дело в отношении Ефремова рассматривалось в особом порядке, так как он признал вину и сотрудничал со следствием. В избиении Макарова также обвиняются 14 его коллег, ранее гособвинение запросило для них сроки заключения от четырех до семи лет.

 

Материалы по теме
Мнение
19 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Сотая юбилейная акция РСО в Северодвинске
Мнение
17 февраля
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Карикатура на правосудие
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПыткиПытки в ярославской колонииСобытияСудУФСИНЯрославская область