Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. В Тюмени полиция задержала пятерых коммунистов за митинг к годовщине Октябрьской революции. Их обвиняют в избиении полицейских

В Тюмени полиция задержала пятерых коммунистов за митинг к годовщине Октябрьской революции. Их обвиняют в избиении полицейских

Елена Жолобова
Фото «Наш город»
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Тюмени полиция задержала как минимум пятерых членов Российской коммунистической рабочей партии (РКРП), которые вышли на площадь у здания технопарка, чтобы провести несогласованное шествие в честь 103-й годовщины Октябрьской революции. Среди задержанных - глава обкома РКРП Александр Черепанов, сообщает издание «Наш город».

Демонстрации и митинги ежегодно 7 ноября в Тюмени ранее проводили КПРФ и РКРП, но в этом году, как отмечает издание, КПРФ от участия в акции отказалась. Из-за пандемии коронавируса городские власти не согласовали мероприятие. 

Организаторы шествия из партии РКРП попытались выстроиться в колонну с флагами, но полиция преградила им дорогу. Судя по видеозаписи трансляции, сначала полицейские через мегафон требовали от собравшихся «прекратить противоправные действия», а затем начались задержания. Александра Черепанова схватили под руки несколько сотрудников полиции, он вырвался, но затем его снова схватили и увели в белую «Газель» без опознавательных знаков. Туда же правоохранители затолкали несколько женщин, которые пытались освободить Черепанова. После того как автомобиль уехал, полиция задержала еще одного человека.  

Несмотря на задержания и требования полиции разойтись, оставшиеся участники, которых было не более 100 человек, все же прошли шествием по тротуарам до Центральной площади и провели там митинг с возложением цветов к памятнику Владимиру Ленину. После этого часть митингующих пришла в отдел полиции №5 и написали обращение к начальнику отдела с просьбой освободить Черепанова.

Сам лидер регионального отделения РКРП сообщил по телефону корреспонденту «Нашего города», что его вместе с женой и другими соратниками увезли на допрос в Следственный комитет. По его словам, решается вопрос о возбуждении в отношении него дела по факту избиения сотрудников полиции. «Я и моя жена никого не избивали», - прокомментировал Черепанов. Он также не исключил, что его с супругой оставят под стражей до суда, который пройдет в понедельник, 9 ноября. Еще на одного участника акции, по информации Черепанова, составляют протокол по административной статье «Хулиганство». 

Материалы по теме
Мнение
8 апреля
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Украинских школьников и детей мигрантов собрались учить «традиционным ценностям» ради борьбы с терроризмом
Мнение
17 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Коммуникация сотрудников бюджетной сферы Псковской области по контролю своих подчиненных при регистрации в ДЭГ
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Тюменец
8 ноя 2020 04:22

Бред какой-то, нашли кого ловить!..

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФПолицияПротестСобытияТюменская область