Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. «На колесо обозрения деньги есть, а на Ленина нет». В Белгороде коммунисты провели акцию за восстановление памятника вождю пролетариата

«На колесо обозрения деньги есть, а на Ленина нет». В Белгороде коммунисты провели акцию за восстановление памятника вождю пролетариата

Татьяна Григорьева
Макет памятника Ленину, установленный белгородскими коммунистами
Фото Дарьи Цевменко
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Центральном парке имени Ленина в Белгороде 7 ноября прошла акция за восстановление памятника Ленину, который городские власти отправили на реставрацию, но так и не вернули, заявив, что бетонная скульптура рассыпалась и восстановлению не подлежит. В годовщину Октябрьской революции коммунисты установили макет памятника на то место, где раньше стоял сам монумент. 

Макет, установленный в парке, представляет собой баннер с фотографией прежнего памятника Ленину, который держится на двух трубах. Таким способом коммунисты решили напомнить о сложившейся ситуации вокруг монумента и заявили, что не дадут «спустить ее на тормозах».

Одна из участников акции Дарья Цевменко в беседе с корреспондентом «7х7» высказала мнение, что памятник Ленину должны восстановить за бюджетный счет как городское имущество, а не за счет граждан, и что власти города должны были заранее принять меры по его восстановлению.

Однорукий Ленин

Так выглядел памятник Ленину до демонтажа. Фото из паблика «Белгородские подробности»

– Памятник не стоит на балансе города, об этом было известно, когда только начались изменения (реконструкция) в парке Ленина. Это неправильно, – убеждена она. – Я считаю, что монумент, который находился в парке с 50-х годов ХХ века, должен вернуться на прежнее историческое место. Это старейший памятник Ленину в Белгороде, часть исторического облика города. Администрация утверждает, что в бюджете нет денег на его восстановление и средства нужно собрать с жителей города и области. Но памятник сломан совсем не по вине белгородцев или даже коммунистов.

Памятник Ленину после демонтажа

Памятник Ленину после демонтажа. Фото со страницы Юрия Галдуна

Коммунисты также сомневаются в том, что чиновники сдержат обещание установить памятник даже в случае, если белгородцы соберут средства на его восстановление. 

– Сошлются на то, что жители не «скинулись» на всю сумму или еще что-нибудь. При этом совсем недавно Юрий Галдун заявил, что в парке Победы, а это парк памяти, между прочим, нужно поставить колесо обозрения. Такой аттракцион стоит гораздо больше полутора миллионов! – возмутилась Дарья Цевменко.

Материалы по теме
Мнение
2 января
Александр Кынев
Александр Кынев
Оскорбления — это не смелость и не признак оппозиционности, это признак плохого воспитания
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьГрадозащитаКПРФСобытия