Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. На месторождении «Роснефти» в ХМАО произошла авария

На месторождении «Роснефти» в ХМАО произошла авария

Екатерина Лобановская
Фото из архива «7x7»
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На Правдинском месторождении в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) произошла авария: в одном из цехов прорвало трубу. Судя по видео из социальных сетей, из-под земли вырвался фонтан нефти высотой в несколько десятков метров.

В пресс-службе компании «РН-Юганскнефтегаз» (принадлежит «Роснефти») сообщили «7х7», что произошел выброс технической воды. Сейчас сотрудники компании завершают очистку участка на месте отказа водовода. По словам представителя «РН-Юганскнефтегаз», угроза окружающей среде отсутствует.  При этом в Природнадзоре ХМАО сообщили «7x7», что подтверждение загрязнения есть.

— У нас сегодня начальник Нефтеюганского управления [по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений] Светлана Александровна [Мальцева] выезжала. Все зафиксировали. Подтверждение загрязнения есть. Но пока нельзя сказать, лесной или не лесной это факт, — прокомментировали в Природнадзоре ХМАО.

Как сообщает UGRA-news, сейчас прокуратура проводит проверку по факту аварии.


Ранее природоохранная прокуратура нашла нарушения в работе «РН-Юганскнефтегаз». По информации пресс-службы ведомства, в Нефтеюганском районе произошел разлив подтоварной воды, из-за чего на земельном участке прекратили расти деревья, погибла лесная и почвенная растительности. Компания не рекультивировала загрязненный лесной участок. В итоге «РН-Юганскнефтегаз» обязали выплатить 18,7 тыс. рублей в качестве возмещения вреда, причиненного деревьям и другой растительности.

Материалы по теме
Мнение
6 июня
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Коротко о встрече Путина с иностранными журналистами
Мнение
10 мая
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Об образе русских чекистов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияХМАОЭкология