Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. Коллектив ковидного госпиталя в Курганской области попросил местных жителей помочь СИЗ и продуктовыми наборами

Коллектив ковидного госпиталя в Курганской области попросил местных жителей помочь СИЗ и продуктовыми наборами

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Запись от имени коллектива Петуховской ЦРБ появилась в официальной группе администрации Петуховского района. В ней анонимные авторы просят местных жителей помочь со средствами индивидуальной защиты и деньгами на приобретение лекарств. Запись была опубликована вечером 13 октября.

Из записи следует, что на базе Петуховской центральной районной больницы 12 октября был организован госпиталь для пациентов с COVID-19.

— Коллектив госпиталя готов принять любую помощь: СИЗ (щитки защитные лицевые, очки, перчатки, маски), продуктовые наборы для питания сотрудников, смена которых в «красной зоне» длится 12 часов, денежные средства для дополнительного приобретения лекарственных препаратов, кислородных концентраторов, рециркуляторов воздуха, — пишут авторы записи.

В записи указаны контакты главного врача Ирины Носковой и юриста больницы Алины Литвинцевой. Корреспонденту «7x7» не удалось дозвониться до главного врача, Литвинцева отказалась от комментариев и попросила уточнять все вопросы у главврача.

Уточнить, насколько сильно госпиталь нуждается в средствах защиты, «7x7» не удалось.


В Новгородской области суд оштрафовал заведующего хирургическим отделением Окуловской больницы Юрия Коровина на 50 тыс. руб. за то, что тот принял в виде благотворительной помощи тонометры, безртутные термометры, электрочайник и другую бытовую технику от медицинского профсоюза «Альянс врачей».

Летом 2020 года суд оштрафовал псковского активиста Николая Кузьмина на 30 тыс. руб., где он указал, что инфекционной больнице не хватает аппаратов ИВЛ. Полицейский, который составил на него протокол, утверждал, что в полицию обратились «десятки жителей Пскова». Позже Кузьмин смог оспорить штраф в вышестоящем суде, который признал, что в посте активиста высказывалось его личное мнение.

Материалы по теме
Мнение
28 марта
Наталия Демина
Наталия Демина
Суд по делу Азата Мифтахова
Мнение
26 мая
Артём Важенков
Артём Важенков
Посмотрел дебаты Милов — Певчих
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоронавирусКурганская областьСобытия